Найти в Дзене
Ирина в мире✅

Нежный паштет из рыбных консервов: простой рецепт

Этот рецепт несколько раз попадался мне в видео. Он меня заинтересовал простыми составляющими и быстротой приготовления. Подумала, надо попробовать. Вот и дошли руки, попробовала. Пишу статью, так как Дзен утверждает, что аудитория платформы хочет статьи читать, просто хлебом нас не корми, хотим читать. А видео эти всякие нам и даром не нужны.😉 Так вот, сегодня делюсь с вами рецептом домашнего нежного паштета. Может он вам понравится и покорит сердце вместе с желудком. А может вы выбросите его со страшными воплями в мусорку, ведь вкусы у нас разные. В общем-то ингредиенты максимально простые и их предельно малое количество. Рыбные консервы в масле (сайра или горбуша) — 1 банка Яйца — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Подсолнечное масло для жарки. Я положила 4 яйца, думаю, 3 было был достаточно. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания). Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Яйца очищаем, я их даже не резала, просто сложилась в чашу б
Оглавление
рыбный паштет
рыбный паштет

Этот рецепт несколько раз попадался мне в видео. Он меня заинтересовал простыми составляющими и быстротой приготовления. Подумала, надо попробовать. Вот и дошли руки, попробовала. Пишу статью, так как Дзен утверждает, что аудитория платформы хочет статьи читать, просто хлебом нас не корми, хотим читать. А видео эти всякие нам и даром не нужны.😉

Так вот, сегодня делюсь с вами рецептом домашнего нежного паштета. Может он вам понравится и покорит сердце вместе с желудком. А может вы выбросите его со страшными воплями в мусорку, ведь вкусы у нас разные.

В общем-то ингредиенты максимально простые и их предельно малое количество.

Ингредиенты

Рыбные консервы в масле (сайра или горбуша) — 1 банка

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Подсолнечное масло для жарки.

-2

Как я делала

Я положила 4 яйца, думаю, 3 было был достаточно. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания). Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Яйца очищаем, я их даже не резала, просто сложилась в чашу блендера, все равно перемелются. В блендер выкладываем содержимое консервов (жидкость оставляем), добавляем яйца, жареный лук. Взбиваем всё до однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Готово!

-3

Как есть?

Есть можно ртом (неожиданно?😂). Рекомендуется подавать охлажденным, но я ела так. Яйца были только сварены, так что паштет получился теплым. Мне кажется если с утра таким завтракать, то теплое вполне подходит, со сладким чайком самое то. Очень сытно получилось и на вкус приятно. Не сказать, что это лучшее что я пробовала в своей жизни, паштет как паштет, для разнообразия можно сделать

Хотела сфотографировать, но муж после работы пришел с работы и его успешно ликвидировал. Сказал, можно было еще лука добавить, ел в прикуску со свежим. Детям даже предлагать не стала, они такое не едят. Я в детстве тоже не все ела, по классике – жаренный лук в том числе. А сейчас прекрасно ем.

Паштет можно хранить в холодильнике до 3–4 дней в герметичном контейнере, но у нас ушел в первый же день. Хотя получается его нормальное такое количество, явно больше чем в магазинном. Там совсем маленькие баночки обычно.

Этот паштет — отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Он сытный, вкусный и готовится минут 15 это вместе с варкой яиц. А если они уже сварены, то еще меньше. Можно попробовать поэкспериментировать с разными видами рыбных консервов. Еще, как мне кажется, он бы хорошо сочетался с огурцом.