В Приамурье продолжается расследование уголовного дела в связи с крушением пассажирского самолёта Ан-24 под Тындой. Дело возбуждено по статье о нарушении правил полётов, повлекшем смерть более двух человек.
На место происшествия направлены опытные криминалисты и эксперты. Они фиксируют все улики и изучают обстоятельства трагедии. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководству Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России регулярно докладывать о ходе расследования. Контроль за делом ведёт центральный аппарат ведомства.
Следователи уже начали активную работу. В авиакомпании «Ангара», выполнявшей рейс до Тынды, прошёл обыск, изъята документация по самолёту и его экипажу. В аэропорту Благовещенска взяты образцы топлива и бумаги, связанные с обслуживанием Ан-24 перед полётом. Также были допрошены сотрудники аэропортов Благовещенска и Тынды и представители авиакомпании.
Для установления точных причин катастрофы специалисты назначили химическую и лётно-техническую экспертизы.
Родственники погибших могут узнать информацию о расследовании у дежурного Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России по телефону: 8 (913) 379-97-09.
Напомним, самолёт Ан-24 пропал с радаров около 13:00 24 июля недалеко от аэропорта Тынды – он не смог сесть и пошёл на второй круг, после чего перестал выходить на связь. Воздушное судно, разбившееся в тайге, обнаружили специалисты Росавиации на вертолёте Ми-8. Однако сесть рядом они не смогли из-за труднодоступности места. К месту трагедии через густой лес спасатели пробирались пешком и с помощью техники высокой проходимости.
В авиакатастрофе погибли все, кто находился на борту – 42 пассажира, среди них пятеро детей, шесть членов экипажа. В Амурской области в связи с произошедшим объявлен трёхдневный траур. Сегодня, 25 июля, во всех храмах Приамурья пройдёт панихида по жертвам трагедии, а на набережной Амура установили мемориал в память о погибших в авиакатастрофе.