Найти в Дзене

Катастрофа Ан-24 в Тынде: почему подписчики телеграма посчитали ее "скучным контентом"

С самого старта журналистики на планете Земля, трагедии были для нее основой контента. Можно относится к этому явлению по разному, однако, факт непреложен - скандалы, землетрясения, военные действия, аварии и прочий шок-контент, делают стабильный трафик и собирают рейтинги, не хуже средневековых публичных экзекуций.

Вчерашняя катастрофа Ан-24 в окрестностях Тынды - не исключение. Глядя на ленты яндекса видно - новостники трудились не покладая рук. Конечно, в каждом информ-агентстве алгоритм отработки ЧП отличается, но не кардинально. И, будем откровенны, придумать что-то новое, здесь и правда трудно.

Такая же история и с телеграмом. Админы и сборщики контента постарались на славу. Пользуясь дырками в законодательстве о СМИ раскопали и списки пассажиров, и личные данные, и жизненные истории... В посты тут же набежали подписчики. Кто с соболезнованиями, кто с ценным личным мнением. Кстати, замечу в скобках, в среди комментаторов действительно бывают те, кто разбирается.

И, конечно, среди них всегда есть ОНИ. Те, кто лучше знает, как должна быть сформирована новостная политика.

И в самом деле! Подумаешь ЧП дальневосточного масштаба, у нас же каждый день такое...

-2

Безусловно, стране куда интереснее пробка на Садовом кольце.

-3

Что это? Зависть со стороны конкурента?

-4

О том, что истории людей читаются лучше, чем абстрактные факты, написаны десятки учебников. И "стандартной" эта тема стала лет сто назад, без малого. Историю "главного пассажира" достаточно вспомнить.

-5

Ну и классика от заскучавшего мгновенно.

У вас уже возник вопрос, что это за моральные калеки? Из какой резервации пишут эти лишенные чувства сострадания индивиды? Что у них в головах? Если честно, я не знаю. Но думаю не больше чем у автора комментария ниже:

-6

Свое собственное авторитетное мнение в головах у таких граждан. И ничего больше.

А пока, работы на месте аварии продолжаются. А на Дальнем Востоке трехдневный траур.

-7