Мягкая, ароматная картошка, томлённая с луком, морковью и специями. Универсальное блюдо, которое подойдёт и как гарнир, и как самостоятельный обед или ужин. картофель - 700г
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
растительное масло - 2ст. л.
вода или овощной бульон - 300мл
лавровый лист - 2шт.
зелень рубленая - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
перец черный горошком - 1по вкусу Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками или ломтиками. Морковь нарежьте кружочками или полукружками. Лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости и лёгкой золотистости. Добавьте картофель, перемешайте с обжаренными овощами. Влейте горячую воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала картошку примерно на 2/3. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30–35 минут, до мягкости картофеля. В конце можно снять крышку и немного выпарить жидкость, если хотите погуще. Подавайте го