Классические тефтели с добавлением риса, тушёные в нежной томатной подливке. Получаются мягкими, ароматными и очень сытными. Подаются с картофельным пюре, макаронами или гречкой.
мясной фарш - 500г
рис - 100г
лук репчатый - 1шт.
яйца куриные - 1шт.
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
Для подливки:
томатная паста - 2ст. л.
мука - 1ст. л.
лук репчатый - 1шт.
морковь - 1шт.
вода - 400мл
растительное масло - 2ст. л.
сахар - 0,5ч. л.
лавровый лист - 1шт.
соль и перец - 1по вкусу
Шаг: 1
Рис отварите до полуготовности (7–8 минут), откиньте на сито. Лук мелко нарежьте или натрите. В миске смешайте фарш, рис, лук, яйцо, соль и перец. Сформируйте небольшие круглые тефтели.
Шаг: 2
В сковороде разогрейте масло и обжарьте тефтели с двух сторон до лёгкой румяности. Переложите на тарелку.
Шаг: 3
Приготовление подливки: на той же сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте муку, перемешайте и обжарьте 1 минуту. Влейте воду, томатную пасту, добавьте сахар, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг: 4
Выложите тефтели в подливку, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15–20 минут. Подливка должна загустеть, а тефтели — пропитаться.
Шаг: 5
Подавайте горячими с любимым гарниром. Украсьте свежей зеленью по желанию.