⚠️ Все ракетки, представленные в этом блоге, можно приобрести в моем музее-магазине, пишите ⚠️
Сегодня в Ракеточном Диснейлэнде - крайне редкая для местных широт птичка🐦
➡️ Современные ракетки - совсем не моя специализация. Но на основе модели из этого объявления, я решил сделать глобальное исследование линейки Head Speed, лицами которой являются Янник Синнер и Новак Джокович🔝 Рекламный дуэт мечты🤩
Ну а про саму ракетку Head Speed Pro Auxentic 2.0 (которая ПРЕДСТАВЛЕНА В ЭТОЙ СТАТЬЕ и является последней версии легендарного Speed Pro) можно сказать сочно и всеобъемлюще, не прибегая к масштабному тексту.
Эта ракетка - настоящий швейцарский армейский нож🇨🇭
Качество, надежность, максимальный контроль! В сравнении с предыдущей версией этой, одной из самых тяжёлых ракеток в современных реалиях Head, применена технология Auxentic 2.0 - последнее слово в ракеточном строении. В итоге обладатели этой ракетки получают ультмативный микс (если мы говорим о современных ракетках) из лучшего уровня устойчивости ракетки и ощущений от соприкосновения мяча со струнной поверхностью🔝
⚠️ Характеристики моего экземпляра Head Speed Pro Auxentic 2.0:
Молд - TGK339.12,
Длина ракетки - 68,6 см,
Вес - 319 граммов (без струн),
Swingweight без струн - 305,
Баланс без струн - 315 мм,
Голова - 100,
Ручка - 3,
Струнная формула - 18/20,
Жёсткость - 61.
➡️ Впрочем, пролог затянулся и теперь - Добро пожаловать в мой Ракеточный Disneyland (все статьи и видео на Дзен-канале Ракеточного Диснейлэнда)🥳
➡️ Сегодня нас ждёт одно из самых захватывющих путешествий по истории ракеточного строения, в ходе которого мы отправимся в полет с Новаком, раскроем секреты Янника и заглянем в прошлое Саши. Вперед 🚙💨↩️
↪️ В интересное время живем, друзья. Кто будет это отрицать. А в плане ракеточного производства - это еще более очевидно. Маркетинг в XXI веке сделал контрольный в саму идею о хороших ракетках. Именно ее пествовали ракеточные гиганты особенно остервенело пествовали с конца 1980-ых по первые годы нового века. Тогда не жалели ни денег, ни времени на создание технологий, которые превращали ракетки в произведения искусства. В новом времени нужно было концентрироваться на том, как не отдать рынок на откуп конкурентам. И Head с середины нулевых принимает этот вызов. Метода успеха (в первую и в единственную очередь) строилась теперь на создании все новых линеек, чтобы охватить, как можно больший кусок финансового пирога. Head с этого времени не просто расширился в каталоге своей продукции, а сделал рывок, который оказался не под силу никому. К уже существовавшим легендарным линейкам Prestige, Radical, Instinct, Head добавил Extreme, Speed, Gravity, Boom 💥 Вот уж действительно бум так буууум🔥
И на фоне всех остальных линеек безусловно выделяется Speed🔝
➡️ Менеджмент Head не мог себе простить то, что в 2006 году они упустили самого Новака Джоковича, который от австрийцев ушёл к Wilson. Джокович на наших глазах входит в историю тенниса, не только, как человек, который переписывает ее в плане результатов, но и как самый сильный побуждающий фактор для прогресса ракеточных гигантов. Это Джокович стал причиной того, что Wilson создал под него один из своих самых удачных молдов - H22:
➡️ И это Джокович стал причиной нового качественного (в плане финансовой наживы) скачка у Head. Австрийцам удалось вернуть Новака в свои ряды к началу 2009 года. И именно этому событию был посвящён запуск линейки Speed:
➡️ Менеджмент выкатил шикарные условия Новаку: во-первых, спроектировали под него ракетку, которой он играл вплоть до 2018 года, а во-вторых, Джокович стал лицом новой линейки Speed:
➡️ Хотя по факту не имел к ней никакого отношения, кроме пейнтджобного момента. Личные экземпляры Новака выкрашивали в цвета все новых и новых моделей Speed Pro, а под этими пейнтджобами скрывалсь совсем другие молды которые НИКОГДА не были представлены в ритейловой продаже. Вот эти две эксклюзивные модели Джоковича:
PT113B ➡️ PT346.1
🔥 Ценник на мировых площадках вполне объясним 😜 И это не личная ракетка Новака, а просто такой же редчайший молд, как у Джоковича:
➡️ Но разве это имеет значение, когда люди, видя в руках Новака типа Speed Pro, приносили в казну Head миллионы и миллионы. Бизнес, как говорится, попёр. Попёр и Джокович и в пиковый для него 2011 год выходит монументальная телевизионная реклама Head, которая в итоге принесла австрийцам баснословные барыши. Креативщики Head вспомнили о случае в 1925 году, когда Глэдис Рой и Иван Унгер воспроизвели теннисный матч на крыльях самолета над Лос-Анджелесом. Спустя 86 лет они сделали то же самое. А в главной роли был, разумеется, Новак Джокович. Либо линейка Speed.
➡️ Со времени своего рождения, флагман линейки Speed, модель Pro претерпела несколько изменений.
✅️ Стартовала в теле молда TK262 (YT + IG) с шириной профиля рамы 18 мм,
✅️ Далее был TK301 (Graphene + Touch + XT), 22 мм,
✅️ И наконец - TK339 (Auxentic и Auxentic 2.0l), 23 мм. ЭТА МОДЕЛЬ И ПРЕДСТВЛЕНА В ЭТОЙ СТАТЬЕ ⚠️
➡️ Но линейка Speed - это не только про Джоковича. Именно с ней и не только в плане пейнтджобов (как в случае Джоковича), а с реальными молдами Speed, стартовали топы нового поколения. Свои выступления в ATP Александр Зверев начинал с Youtek Speed MP, или TGK263.2:
➡️ И именно с ракеткой из линейки Speed в монстра Тура вырос Янник Синнер. Его выбор до сегодняшнего дня - Head Graphene Touch Speed MP, или TGT301.4:
🤓 А теперь абзац для ракеточных гиков. Любопытный момент состоит в том, что после выхода Speed Pro 2022 Синнер стал постер-боем модели. Он и Джокович использовали пейнтджоб этой модели на своих молдах. В 2024 году вышла модель из этого обьявления, но Синнер, в обход законам маркетинга, продолжил использовать пейнтджоб 2022 года:
➡️ А Джокович не дождался 2024 года и еще в 2023, а именно на US Open появился с абсолютно новым, неведомым пейнтджобом. Head в честь Джоковича выпустила модель Speed Legend, и именно ее и стал рекламировать Новак:
➡️ Почему же Синнер и Джокович не захотели использовать пейнтджоб модели Speed Pro 2024 года? Ответ в психологии. Синнер реально верит в то, что пейнтджоб 2022 года играет для него лучше, чем 2024 года, хотя под краской в любом случае модель 2016 года TGT301.4:
➡️ Джокович же верит в то, что тёмный пейнтджоб (как, например, у Speed Legend) - идеален для него и вкрапления белого он не желает. Вот такие игры разума великих 😶🌫️🫣
➡️ Ну, вот и всё. Поздравляю! Теперь Вы - эксперт по линейке Head Speed 😜
➡️ Представлюсь. Мои репортажи Вы могли и можете слышать (сейчас на BetBoom Tennis, Радио Маяк и Радио России), Дмитрий Калугин, очень приятно 🙌🏼