Найти в Дзене

Вкусные хрустящие огурцы на зиму, проверенный рецепт

Всем привет, мои дорогие! Приготовим очень вкусные хрустящие огурцы на зиму. Открыв такую баночку будет сразу понятно, что от неё ничего не останется практически сразу же! Потребуется на одну литровую банку:
- огурцы сколько войдет в банку
- лук - 5 кружков
- морковь - 6 кружков
- соль - 2 ч.л
- сахар - 2 ст. л
- уксус 9 % - 14 ч.л
- вода
- перец душистый горошком и перец черный горошком - по 5 шт. Приготовление: 1.Подготавливаем огурцы, вымачиваем их в течении двух часов, хорошенько их моем и обрезаем с обеих сторон. Важно подготовить банки и крышки. Банки обязательно стерилизуем, крышки кипятим. 2. После того, как огурцы подготовлены обрезаем их с обеих сторон. Также необходимо подготовить и другие ингредиенты. 3. Далее все просто. Берём подготовленную баночку и начинаем наполнять таким образом: на дно банки укладываем примерно 5-6 кружков моркови, 5-6 кружков лука. Затем, наполняем баночку огурцами. Отправляем туда также душистый перец горошком, чёрный перец горошком, лавровы

Всем привет, мои дорогие! Приготовим очень вкусные хрустящие огурцы на зиму. Открыв такую баночку будет сразу понятно, что от неё ничего не останется практически сразу же!

Потребуется на одну литровую банку:
- огурцы сколько войдет в банку
- лук - 5 кружков
- морковь - 6 кружков
- соль - 2 ч.л
- сахар - 2 ст. л
- уксус 9 % - 14 ч.л
- вода
- перец душистый горошком и перец черный горошком - по 5 шт.

Приготовление:

-2

1.Подготавливаем огурцы, вымачиваем их в течении двух часов, хорошенько их моем и обрезаем с обеих сторон. Важно подготовить банки и крышки. Банки обязательно стерилизуем, крышки кипятим.

2. После того, как огурцы подготовлены обрезаем их с обеих сторон. Также необходимо подготовить и другие ингредиенты.

3. Далее все просто. Берём подготовленную баночку и начинаем наполнять таким образом: на дно банки укладываем примерно 5-6 кружков моркови, 5-6 кружков лука. Затем, наполняем баночку огурцами. Отправляем туда также душистый перец горошком, чёрный перец горошком, лавровый лист.

-3

-4

Для засолки таким способом я использую литровые банки, поэтому расчёт рассказываю вам именно для этих банок. В каждую баночку отправляем: две столовые ложки сахара и две чайные ложки соли. Следует заранее позаботиться о том, чтобы была подготовлена кипячёная вода. Ничего страшного, даже если она остынет. В каждую баночку отправляем 14 чайных ложек уксуса 9 процентного. Заливаем огурцы кипяченой водой. Стерилизуем, банки с огурцами 15 минут, и затем закатываем крышки.

-5

Банки переворачиваем, укутываем пледом и оставляем так на 24 часа.

-6

Обязательно попробуйте такой простой рецепт! Желаю вам всем приятного аппетита! Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!