Заморозка дело немудреное и заморозка лимонов в том числе. Замораживают лимоны разными способами, с сахаром и без, кружочками, дольками, замораживают лимонный сок, перемалывают целые лимоны. В этот раз я замораживаю перемолотые лимоны. Заодно отдельно замораживаю лимонную цедру, которую затем использую для выпечки. Когда не хочется выходить из дома, а лимоны нужны, я использую заморозку. Количество лимонов произвольное. Для заморозки желательно выбирать ароматные тонкокорые узбекские лимоны. Лимоны нужно предварительно ошпарить кипятком или тщательно вымыть. С половины лимонов я снимаю цедру, раскладываю цедру в зип пакетики и убираю в морозильную камеру. Далее лимоны нарежем произвольно. Убираем косточки. Перекручиваем лимоны через мясорубку или измельчаем в блендере. Я раскладываю лимонную массу в формочки, замораживаю и затем перекладываю замороженные лимоны в пакеты. Можно сразу разложить лимонную массу в зип пакеты и заморозить. Всем вкусной жизни!