Очередной рецепт простой заготовки на зиму, чтобы было и вкусно, и красиво, и готовилось недолго.
Я где-то слышала, что еще такой рецепт называют "помидоры в снегу", красиво звучит. Но я называю так, как узнала сама.
Ингредиенты на 1л банку:
- Спелые помидоры (6-8 помидорин среднего размера)
- Чеснок (8-12 зубчиков)
- Укроп - 1 небольшой зонтик
- Соль - 0,7ст.л
- Сахар - 1ст.л
- Уксус 9% - 1/2 ч.л
- Масло оливковое - 1ст.л
- Вода - 0,5л
Помидорки моем, и режем дольками.
Чеснок мелко рубим (не чеснокодавкой, а именно порубить!)
На дно простерилизованной баночки кладем зонтик укропа и дальше выкладываем слоями дольки помидоров и посыпаем тонким слоем порубленного чеснока. И так, пока они не дойдут до верха банки.
Далее насыпаем сахар, соль и заливаем все кипятком крутым.
Добавляем ложку масла, уксус, закрываем простерилизованной крышкой.
Даем баночке остыть и убираем на хранение в прохладное место.
Говорят, что можно хранить и в кладовке, но я не рискую проверять, у нас лето жаркое и в кладовке храню только варенья и компоты.
Но вы можете проверить и потом мне рассказать.
На ппиготовление уходит максимум 25 минут, зато зимой к столу - милое дело!