Есть книги, которые меняют, есть те, которые развлекают и мотивируют, сегодня поговорим обо всех. Здесь напишу мини-отзывы по каждой и может сделаю какие-нибудь выводы. Смотря куда занесет.
Большинство книг читаю на планшете, книги скачиваю в телеграме бесплатно. Благодарна интернету, что есть такая возможность. А то книг, которые хочу прочитать много, а читаю и дочитываю далеко не все.
Сюда не вошли те, которые перечитывала по 20 раз, они будут в другой статье.
Самое сложное для меня в чтении - это найти подходящую книгу, поэтому рада любым рекомендациям. В особенности люблю романы, где много страдают (например, Грозовой перевал, Джен Эйр, Поющие в терновнике и т.д.)
Перейдем к списку
Методика «7 радикалов»
Одна из самых полезных и интересных книг, которые я прочитала. Теперь хожу и анализирую всех людей, с кем приходится общаться. Суть книги в том, что все люди относятся к определенным радикалам (психотипы), которые можно определить по внешности, стилю одежды, по мимике, оформлению пространства и естественно поведению.
В книге есть общая характеристика всех 7ми радикалов и написан подход к каждому. В том числе есть подсказки, как замотивировать или демотивировать его (т.е. манипулировать).
Думаю прочитать что-нибудь похожее, чтобы закрепить и расширить эти знания, а то на первых порах все помнила, а сейчас уже половину позабыла. Не хотелось бы забывать, очень полезная информация.
Я поняла, почему определенный человек ведет себя определенным образом и перестала расстраиваться или пытаться это изменить.
После нее как-то ближе становишься к людям.
7 радикалов:
Паранойяльный (целеустремлённый);
Истероидный (демонстративный);
Эпилептоидный (два подвида: застревающий и возбудимый);
Шизоидный (странный);
Гипертимный (жизнерадостный);
Эмотивный (чувствительный);
Тревожный (боязливый).
Еще не обязательно ты будешь именно одним радикалом, иногда в тебе может быть их несколько. Какой-то главенствующий, а другие проявляют себя в определенных условиях.
Короче, безумно интересно, рекомендую прочитать.
К себе нежно
Просто мотивационная книжка, не могу сказать, что что-то подчеркнула, но зарядилась мотивацией.
Не люблю такую литературу, просто искренне верила, что она мне чем-то поможет. Сейчас даже не вспомню, что в ней было, помню, что читалась легко. Как будто женщина рассказывала, как сама выбиралась из ямы и ты за этим наблюдаешь и заряжаешься мотивацией.
Единственное, что очень хорошо запомнила - это то, что любая эмоция, особенно негативная, должна быть проиграна. То есть, если ты злишься, то не надо держать в себе, выплесни злость. Не обязательно ругаться с кем-то и драться. Можно попрыгать на скакалке, покричать в подушку, побоксировать, побить посуду, побегать (в книге было именно про бег и мне очень понравилось, как это было написано, захотелось встать и побежать). Я очень часто держу в себе эмоции, замалчиваю, поэтому эта информация была полезной для меня и не очень для посуды дома.
Три любви, Кронин
Эта книга вызвала у меня разные эмоции. Я давно на нее засматривалась и в итоге мне ее подруга подарила на Новый год. Мне понравилось то, как пишет автор. Немного не хватало эмоций, я привыкла к чему-то более бурному, к постоянному экшену, а здесь даже сложные ситуации и неприятные происшествия проходят по описанию спокойно. Когда привыкла, втянулась.
Четкое название, оно меня заинтриговало, я все думала, что будет любовный треугольник, поэтому мое лицо после первой главы нужно было видеть. Я не представляла, о чем будет писать автор дальше, потому что в первой как будто бы всё разрушено настолько, что нет смысла продолжать. Читая вторую главу, я только к середине поняла, суть названия, а в последней главе поняла, кто третья любовь и почему так назвали книгу.
1я любовь - муж, она безумно любила мужа, забивая на себя. Была такой мамочкой ему гиперопекающей.
2я любовь - сын, в которого она вкладывала все силы, все время, обделяла себя настолько насколько возможно лишь бы у него было хорошее будущее.
3я любовь - религия, к ней она обратилась, когда поняла, что все потеряно и все было зря, но и ее она потеряла.
А я все ждала любовный треугольник, ахах
Автор очень четко описал сложность взаимодействия людей, когда один молчит, а второй догадывается. Весь роман мы наблюдали за внутренним миром женщины, смотрели на ее самопожертвование во имя любимых людей, которое должны были оценить, но не оценили. Человек всю жизнь гнался любить других, потому что собственной личности не было и когда она потеряла последнюю любовь (религию) - она погибла.
Очень понравилось, как Кронин описывает моменты недопонимания, когда человек сам придумал что-то и свято в это верит, хотя в реальности все обстоит иначе. В жизни такое случается очень часто. У каждого свой мир.
В каком-то смысле поучительная книга. И главный позыв (по моему мнению) - люби себя, не растворяйся в других + своей заботой можно покалечить и задавить. Вроде дарила любовь, а получилось так, что все несчастливы из-за этого.
Сумерки 1 часть
Не ожидала от себя, что я буду читать эту книгу, но на самом деле очень давно хотела. Фильмы я смотрела в осознанном возрасте и мне они понравились, я из тех, кто их постоянно пересматривает. Решила узнать, что же там было на самом деле, ведь экранизация никогда не будет полностью содержать все сцены из книг, что-то упустят, что-то поменяют, что-то добавят. Вот я и решила.
Затянуло с первых страниц. Читается очень легко. Первую книгу я прочитала буквально за две с лишним недели.
Книга определенно направлена на подростков, как и фильм, собственно говоря. Очень много ванили, нежности и непонятных действий главной героини.
Что выделила из книги:
- Эдвард в книге действительно описан, как опасное существо, которое в любой момент может лишить Беллу жизни. Он не мог с ней находиться рядом, а во время первого поцелуя отскочил, как от прокаженной, потому что боялся, что увлечется, потеряет контроль и укусит ее. И во время других поцелуев было тоже самое, пока окончательно не научился себя контролировать. В фильме он какой-то безобидный с первых серий, а в книге прям реально опасный, собственно как и остальные вампиры
- В книге Белла была описана нереально неуклюжей, меня это очень раздражало. Там писалось буквально, что с ней в команде никто не играл в игры с мячом, потому что она всех случайно избивала до серьезных травм. А сама могла при обычной прогулке упасть раза три на ровном месте. На этом было очень много акцента. Понятно, что это сделано, чтобы показать ее рост как персонажа, после того как ее превратят в вампира, но все же перебор.
- Судя по описанию из книги, вампиры очень сильно отличались от обычных людей и подсознательно их все сторонились. Они были неестественно красивые. Белла легко могла отличить вампира от человека и не понимала, как другие игнорируют это
- Все общение Эдварда и Беллы на первых порах складывалось из вопросов, которые они друг другу задавали по очереди. Все их встречи были построены на том, что у Беллы куча вопросов к Эдварду и он обязан ей отвечать
- Беллу автор пыталась описать максимально слабой в образе человека. Чтобы вы понимали, ей стало плохо от того, что мальчик проткнул себе палец иголкой и она от этого чуть не потеряла сознание. Эдвард нес ее на руках к медсестре. Хотя до этого ее чуть не сбила машина, она ударилась головой, получила травмы и парень, который был за рулем тоже. Оба в крови, но ее это не смутило. Зато укол в палец, да, теряем сознание.
- В книге Джейкоб мне понравился по описанию, очень добрый и искренний парниша, но там такой сильный акцент на возрасте, что я не могла их с Беллой даже представить вместе, она была как старшая сестра, хотя разница у них небольшая.
- Экранизация вышла суперская, практически все точь в точь, что в книге, хорошо передали все сцены. Единственное, в книге Белла сказала, что она знает, кто он, в машине после того, как спас ее от мужиков. В фильме мне конечно эта сцена понравилась больше.
- Постоянно пишется про его холодную, как лед, кожу, и я не могу представить, как можно было в него влюбиться. Меня это описание очень отталкивает, будто он неодушевленный, а Белла как будто получает удовольствие от его холодности.
Затянулась я этой книгой знатно и сразу пошла читать вторую часть.
Сумерки. Новолуние
Многим не нравится эта часть Саги о вампирах, потому что всю книгу Эдварда нет, есть только Джейкоб и депрессия Беллы. А мне наоборот очень понравилось читать про взаимодействие Джейкоба и Беллы. Мне в фильме он нравится больше, наверное поэтому. Скучноватая концовка если честно, а вот про дружбу с Джеком и его превращение в оборотня было интересно.
Прочитала бы и третью часть, но покупать сейчас не хочу и так много книг не тронутых лежит, а на флибусте не нашла ее.
Сейчас думаю, раз прочитала Сумерки и еще другие части вероятнее всего прочитаю, то можно и за Гарри Поттера взяться. Уже скачала, просто заканчиваю другую книгу читать.
Дама с бумажными цветами
Ее читаю сейчас. Это детектив, что удивительно. Такого жанра на моей полке не было со времен Донцовой. Я ее читала в школе еще. Эту книгу мне заказал муж, сказал, что ему понравилось описание и он решил ее взять мне. Бесконечно мило, люблю такие сюрпризы.
Сюжет интересный и слог автора приятный, читается легко.
Рассказывается про пленного, который должен до рассвета назвать свою должность и фамилию и доктора, у которого всего одна ночь, чтобы его разговорить.
Доктор сказал ему, что нужно ответить всего на один вопрос и тогда ты останешься жив, а пленный ответил, что вопросов должно быть три:
Кто такой Гузман? Кто такой я? И кто был тот человек, закуривший на Титанике?
Ничего не понятно, но очень интересно. Читаю сейчас, кто такой Гузман и естественно интересно, как все это связано между собой. Рассказ необычный, напоминает мне чем-то новеллы Cтефана Цвейга. Все загадочное, воздушное, но в тоже время очень простое и приближенное к обычным людям.
______________________
Вот такой небольшой списочек получился. Планирую за это лето успеть прочитать еще хотя бы 2-3 книги.
Какие книги вы прочитали в этом году? Поделитесь самими интересными
Подписывайтесь на канал, здесь мы часто говорим о развитии и отношениях. За лайки и комментарии - спасибо, они помогают каналу развиваться и просто греют мне душу
Читайте также статьи на канале: