Найти в Дзене
Сладкий Персик

Домашний лимонад из огурцов: без заморочек и варки

На днях мы вернулись из небольшого отпуска, который провели в Москве и Петербурге. Ездили на машине из Поволжья, о поездке буду рассказывать тут, на канале… Правда я еще с Сочи не законичила, придется совмещать 😃 А сегодня хочу с вами поделиться рецептом, который точно пригодится в жару (она скоро обещает вернуться)! И это вот такой красивый и освежающий огуречный лимонад: Как раз сейчас у многих уже появились огурчики со своего огорода. Самое время сделать такой напиток! Видеорецепт был у меня в телеграме. Это самый простой рецепт, лимонад по нему готовится буквально 5-10 минут. Мы даже с вами сироп не будем варить! С сиропом тоже вкусно, просто это уже другое ☀️ Тщательно моем огурцы, мяту и лимон (особенно лимон). Лимон режем пополам Зачем вообще мыть лимон? На импортных цитрусах часто есть восковое покрытие, которое не стоит есть. Даже если вы используете только сок, лучше помыть лимон — нож при разрезании переносит всё с кожуры внутрь. Можно просто помыть лимон водой, а можно нем
Оглавление

На днях мы вернулись из небольшого отпуска, который провели в Москве и Петербурге. Ездили на машине из Поволжья, о поездке буду рассказывать тут, на канале… Правда я еще с Сочи не законичила, придется совмещать 😃

Это мы в Петергофе
Это мы в Петергофе

А сегодня хочу с вами поделиться рецептом, который точно пригодится в жару (она скоро обещает вернуться)! И это вот такой красивый и освежающий огуречный лимонад:

Домашний лимонад из огурцов. Фото: Сладкий Персик
Домашний лимонад из огурцов. Фото: Сладкий Персик

Как раз сейчас у многих уже появились огурчики со своего огорода. Самое время сделать такой напиток!

Видеорецепт был у меня в телеграме.

Это самый простой рецепт, лимонад по нему готовится буквально 5-10 минут. Мы даже с вами сироп не будем варить! С сиропом тоже вкусно, просто это уже другое ☀️

Как готовить

Тщательно моем огурцы, мяту и лимон (особенно лимон). Лимон режем пополам

-3

Зачем вообще мыть лимон?

На импортных цитрусах часто есть восковое покрытие, которое не стоит есть.

Даже если вы используете только сок, лучше помыть лимон — нож при разрезании переносит всё с кожуры внутрь.

Можно просто помыть лимон водой, а можно немного потереть обычной пищевой содой (ну или использовать специальное средство для овощей и фруктов).

Огурцы нарезаем на произвольные кусочки, мелко не нужно

Кусочки должны быть такими, чтобы огурцы хорошо поместились в блендер. Если у вас умещаются целые, то можно и совсем не резать!
Кусочки должны быть такими, чтобы огурцы хорошо поместились в блендер. Если у вас умещаются целые, то можно и совсем не резать!

Теперь отправляем в блендер нарезанные огурцы, кожуру я с них не снимаю

В этот раз я использую стационарный блендер, но вы можете взять любой
В этот раз я использую стационарный блендер, но вы можете взять любой

Выжимаем туда сок лимона и сразу же добавляем мяту

Именно в этом рецепте лимонада стебли от мяты я не кладу, беру только листочки
Именно в этом рецепте лимонада стебли от мяты я не кладу, беру только листочки
Лайфхак: чтобы легко выжать сок из лимона, можно положить его в микроволновую печь на 10- 20 секунд. Способ работает, я проверяла 😄

Дальше я добавляю мед. Вместо меда можно взять любой сладкий сироп, какой вам нравится. Или же, если вы не любите сладкое, готовьте без всего!

Теперь включаем блендер и измельчаем все наши ингредиенты. У нас должно получиться вот такое огуречное пюре:

Если вдруг ваши огурцы совсем не водянистые и пюре получилось слишком густое, то добавьте в блендер 100 мл воды и снова пробейте!
Если вдруг ваши огурцы совсем не водянистые и пюре получилось слишком густое, то добавьте в блендер 100 мл воды и снова пробейте!

Берем глубокую миску, устанавливаем на нее крупное сито и процеживаем:

Мелкое сито не подойдет
Мелкое сито не подойдет

Переливаем процеженное пюре в графин для лимонада и добавляем газированную воду:

Я люблю самую обычную, без всяких вкусов
Я люблю самую обычную, без всяких вкусов

У меня в один графин напиток не поместился, я приготовила два.

И теперь аккуратно перемешиваем лимонад длинной барной ложкой (или чем-нибудь длинным, можно вилкой) и всё готово!

-10

Если на улице очень жарко, советую подавать такой лимонад со льдом. Лед можно добавить в стаканы или в графин. Ну и храните в холодильнике, конечно же!

И вот такая огуречная красота у нас получается, посмотрите:

-11

Я взбила лимонад с газировкой в блендере, поэтому у меня еще и пенка получилась. Если хотите такую же пенку – знаете, что делать)

Что нужно:

  • огурцы – 6 шт
  • лимоны – 3 шт
  • мёд – 3 ст л или по вкусу
  • газировка – 1 л
  • мята - небольшой пучок

Всем желаю приятного аппетита и жду ваши прекрасные фотографии и отзывы! 💚🥒