Иногда в магазине можно купить только уксусную эссенцию — чрезвычайно крепкую, 70%-ную. А в рецептах, как назло, нужен обычный 9%-ный уксус — для маринада, салатов, консервации. Не беда! Из эссенции можно легко сделать нужный уксус прямо на кухне. Главное — знать пропорции и быть аккуратными. В новом материале NEWS.ru рассказываем, как шаг за шагом сделать 9%-ный уксус из 70%-ной уксусной кислоты в домашних условиях. Чтобы получить 100 миллилитров 9%-ного уксуса, нужно: смешать 13 миллилитров эссенции — примерно одну столовую ложку с 87 миллилитрами холодной кипяченой воды — это чуть меньше половины стакана. Чтобы получить 500 миллилитров 9%-ного уксуса, нужно: смешать пять столовых ложек эссенции с 435 миллилитрами холодной кипяченой воды. Чтобы получить 1 литр 9%-ного уксуса, нужно: смешать десять столовых ложек эссенции с 870 миллилитрами холодной кипяченой воды. Важно! Сначала наливаем воду, а уже потом — эссенцию. Не наоборот! Так безопаснее. Если уксусная эссенция попадет на кожу