В Петербурге на Пионерской площади открылся IV Гастрономический фестиваль (0+), объединивший кухни более 20 регионов страны. Как сообщил вице-губернатор Кирилл Поляков, мероприятие предлагает гостям уникальную возможность познакомиться с богатым кулинарным наследием разных народностей, проживающих в России. В меню фестиваля вошли как традиционные блюда вроде северного «Сугудая» и татарского мясного рулета «Калжа», так и современные интерпретации, включая карельскую радужную форель и инновационный попкорн из креветок. Организаторы подготовили для посетителей не только гастрономические, но и развлекательные мероприятия: мастер-классы от шеф-поваров, танцевальные представления и музыкальные выступления. Поляков заявил, что Петербург укрепляет свои позиции как гастрономическая столица России. Он подчеркнул, что в городе на текущий момент насчитывается порядка 10 тысяч заведений общепита, а оборот отрасли демонстрирует четырехкратный рост за последние пять лет. Фестиваль продолжит работу до
Скончался актер из сериала «Бандитский Петербург» Кирилл Датешидзе
24 июля24 июл
132
~1 мин