Мука пшеничная - 2 ст. (250 гр) Молоко - 300 мл Сода ( разрыхлитель) - 1 ст. ложка без горки (погасить уксусом) Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 3 ст. ложки Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки Яйца - 2 шт. Просейте муку, добавьте соль, сахар, соду, хорошо перемешайте. В отдельной емкости взбейте яйца вилкой до пенки. В другой емкости смешайте молоко комнатной температуры с подсолнечным маслом. В муку неспеша добавляйте молоко, тщательно перемешивая. Затем добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Тесто готово. На раскаленную сковороду добавьте совсем немного подсолнечного масла. Можете приступать к добавлению теста на сковороду. Оладушки жарить с каждой стороны по 1.5-2 минуты. Во время приготовления, накрывайте сковороду крышкой, так оладушки получаться более воздушными.