Найти в Дзене

Яблочное варенье из белого налива

Яблоки принадлежат к числу наиболее распространённых плодов, широко используемых не только в свежем виде, но и в консервированном. Яблоки содержат витамины, минеральные, ароматические, красящие и пектиновые вещества, сахара, органические кислоты и др. Вкус яблок — сладкий, кислый, кисло-сладкий — зависит от соотношения в них органических кислот и сахаров. Кислые сорта яблок содержат много яблочной кислоты. Аромат и запах яблок обусловлены эфирными маслами, окраска (зелёная, жёлтая, оранжевая, красно-фиолетовая) — красящими веществами (пигментами). Яблоки — полезные и вкусные плоды. Их употребляют в свежем виде и перерабатывают и заготавливают впрок (варенье, джем, повидло, желе, мармелад, пастила, сок), подвергают маринованию, моченую, сушению и замораживанию. Здравствуйте! Сегодня опишу процесс приготовления яблочного варенья из белого налива. Яблоки очистить от кожицы (можно и с кожицей), удалить семена, порезать дольками. (Я нарезала произвольно. Белый налив мягкий и нежны

Белый налив
Белый налив

Яблоки принадлежат к числу наиболее распространённых плодов, широко используемых не только в свежем виде, но и в консервированном.

Яблоки содержат витамины, минеральные, ароматические, красящие и пектиновые вещества, сахара, органические кислоты и др.

-2

Вкус яблок — сладкий, кислый, кисло-сладкий — зависит от соотношения в них органических кислот и сахаров. Кислые сорта яблок содержат много яблочной кислоты.

Аромат и запах яблок обусловлены эфирными маслами, окраска (зелёная, жёлтая, оранжевая, красно-фиолетовая) — красящими веществами (пигментами).

Яблоки — полезные и вкусные плоды. Их употребляют в свежем виде и перерабатывают и заготавливают впрок (варенье, джем, повидло, желе, мармелад, пастила, сок), подвергают маринованию, моченую, сушению и замораживанию.

-3

Здравствуйте! Сегодня опишу процесс приготовления яблочного варенья из белого налива.
-4

Яблоки очистить от кожицы (можно и с кожицей), удалить семена, порезать дольками. (Я нарезала произвольно. Белый налив мягкий и нежный проваривается хорошо).

На 1,5 кг подготовленных яблок белого налива использовать 1 кг сахара, 100 мл лимонного сока.

-5

Содержимое таза встряхнуть и оставить на 6-8 часов, или на ночь.

Варить в два приёма.

Первый: варить 20-30 минут.

-6

Оставить ещё на 6 часов.

Второй приём — варить 30-40 минут, до готовности. Здесь добавить 100 мл лимонного сока.

-7

Надо пробовать, чтобы дольки были проварены хорошо.

Подготовить банки и разлить варенье.

-8

Хранить в прохладном месте.

Варенье очень вкусное и ароматное.

Спасибо, что читаете мои статьи.
До скорой встречи! Пока-пока!