Яблоки принадлежат к числу наиболее распространённых плодов, широко используемых не только в свежем виде, но и в консервированном. Яблоки содержат витамины, минеральные, ароматические, красящие и пектиновые вещества, сахара, органические кислоты и др. Вкус яблок — сладкий, кислый, кисло-сладкий — зависит от соотношения в них органических кислот и сахаров. Кислые сорта яблок содержат много яблочной кислоты. Аромат и запах яблок обусловлены эфирными маслами, окраска (зелёная, жёлтая, оранжевая, красно-фиолетовая) — красящими веществами (пигментами). Яблоки — полезные и вкусные плоды. Их употребляют в свежем виде и перерабатывают и заготавливают впрок (варенье, джем, повидло, желе, мармелад, пастила, сок), подвергают маринованию, моченую, сушению и замораживанию. Здравствуйте! Сегодня опишу процесс приготовления яблочного варенья из белого налива. Яблоки очистить от кожицы (можно и с кожицей), удалить семена, порезать дольками. (Я нарезала произвольно. Белый налив мягкий и нежны