Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Макароны орзо с куриной грудкой в духовке: Гюветси по-гречески

Встретился рецепт простого греческого блюда под названием Гюветси (Юветси, Γιουβέτσι). Быстро, сытно, вкусно. Такое блюдо можно приготовить из говядины, баранины, но самый простой и быстрый вариант - Гюветси из куриного мяса. Для приготовления нам понадобятся макароны (паста) орзо (ризони). Тут обязательно используется корица и ее рекомендуют не исключать, дабы получить вкус наиболее приближенный к оригинальному. Даже если непривычно добавлять корицу во вторые блюда, добавьте хотя бы небольшой кусочек. Корица не портит это блюдо, проверено. Гюветси получается насыщенное, сочное, вкусное и ароматное. Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Макароны орзо - 250 г. Куриная грудка - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 300 г. Чеснок - 2-3 зуб. Масло оливковое - 30 мл. Корица в палочках - по вкусу Перец черный молотый - 2 щепотки Соль - 0.5 ч.л. Вода - 350 мл. Чеснок мелко нарежем и обжарим его на сковороде с разогретым оливковым маслом. Обжариваем чеснок очень быстро, посто

Встретился рецепт простого греческого блюда под названием Гюветси (Юветси, Γιουβέτσι). Быстро, сытно, вкусно. Такое блюдо можно приготовить из говядины, баранины, но самый простой и быстрый вариант - Гюветси из куриного мяса. Для приготовления нам понадобятся макароны (паста) орзо (ризони). Тут обязательно используется корица и ее рекомендуют не исключать, дабы получить вкус наиболее приближенный к оригинальному. Даже если непривычно добавлять корицу во вторые блюда, добавьте хотя бы небольшой кусочек. Корица не портит это блюдо, проверено. Гюветси получается насыщенное, сочное, вкусное и ароматное. Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

Макароны орзо - 250 г.

Куриная грудка - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 300 г.

Чеснок - 2-3 зуб.

Масло оливковое - 30 мл.

Корица в палочках - по вкусу

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 0.5 ч.л.

Вода - 350 мл.

-2

Чеснок мелко нарежем и обжарим его на сковороде с разогретым оливковым маслом. Обжариваем чеснок очень быстро, постоянно помешиваем. Нам надо только, чтобы чеснок слегка стал прозрачный.

-3

Куриную грудку нарежем не мелкими кусочками, выложим на сковороду и обжарим тоже очень быстро. Только, чтобы мясо побелело. Постоянно помешиваем.

-4

Крупную луковицу мелко нарежем, выложим на сковороду. Помешиваем. Лука можно добавить меньше или больше, по своему вкусу.

-5

Готовим все вместе так, чтобы лук стал прозрачный и мягкий.

-6

Помидоры натрем через терку и выложим на сковороду. Можно использовать помидоры в собственном соку.

-7

Добавим соль, черный молотый перец и корицу. Я добавляла примерно 1.5 см от палочки. Можно добавить целую палочку корицы, это по вкусу. Перемешиваем и готовим примерно 7-8 минут, помешиваем. Дополнительно можно добавить: базилик, тимьян, красный жгучий перец.

-8

Макароны выложим в форму для запекания.

-9

Далее выложим мясо с овощами, нальем воду так, чтобы она почти прикрывала мясо. Тут можно еще немного блюдо посолить.

-10

Запекаем блюдо минут 20-25 в духовке, при температуре 180С.

-11

Готовое блюдо перемешиваем и можно подавать к столу.

-12

Всем вкусной жизни!