Встретился рецепт простого греческого блюда под названием Гюветси (Юветси, Γιουβέτσι). Быстро, сытно, вкусно. Такое блюдо можно приготовить из говядины, баранины, но самый простой и быстрый вариант - Гюветси из куриного мяса. Для приготовления нам понадобятся макароны (паста) орзо (ризони). Тут обязательно используется корица и ее рекомендуют не исключать, дабы получить вкус наиболее приближенный к оригинальному. Даже если непривычно добавлять корицу во вторые блюда, добавьте хотя бы небольшой кусочек. Корица не портит это блюдо, проверено. Гюветси получается насыщенное, сочное, вкусное и ароматное. Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Макароны орзо - 250 г. Куриная грудка - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 300 г. Чеснок - 2-3 зуб. Масло оливковое - 30 мл. Корица в палочках - по вкусу Перец черный молотый - 2 щепотки Соль - 0.5 ч.л. Вода - 350 мл. Чеснок мелко нарежем и обжарим его на сковороде с разогретым оливковым маслом. Обжариваем чеснок очень быстро, посто