Кухня — это одно из самых агрессивных помещений в квартире с точки зрения микроклимата. Здесь повышенная влажность, резкие температурные перепады, запахи, мелкие частицы жира и продукты сгорания. Всё это влияет на самочувствие, общую культуру потребления еды, а также долговечность отделки и техники. Именно поэтому приточно-вытяжная вентиляция на кухне (а не только вытяжка!) — самый грамотный вариант для организации правильного воздухообмена. >> Как вентиляция влияет на вкус и аромат еды: научные объяснения По данным исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения, во время готовки уровень мелких частиц PM2.5 на кухне может превышать допустимую норму Всемирной организации здравоохранения в 2–3 раза — и сохраняться на этом уровне в течение нескольких часов. Эти частицы проникают глубоко в дыхательные пути и связаны с повышенным риском астмы, аллергий и заболеваний дыхательной системы. >> Мнение врача: влияние микроклимата в доме на здоровье ЛОР-органов Кроме того, при пригот
Здоровье, чистота, комфорт: что даёт грамотная вентиляция на кухне
24 июля24 июл
28
2 мин