Не верила, пока не проверила. А как попробовала это блюдо с кабачками стала готовить всё лето. Способ приготовления действительно потрясающий, всё сложила и забыла. Ну очень просто и гениально вкусно!
Сегодня покажу вам один из самых любимых и эффектных рецептов. Скорее берите кабачки. Будем сочетать их с очень неожиданными ингредиентами, да и сама готовка вас может приятно удивить.
Список и количество всех продуктов, которые понадобятся, есть, как всегда, в конце статьи. А после этого я оставила для вас еще кое-что очень аппетитное. Так что не спешите быстренько закончить и убежать. Несколько вкусняшек, которые вы, возможно, еще не видели.😉
✅ Как готовим
Итак, достаем запасы кабачков. Они сейчас есть в любом доме, лето же. А если у кого-то нет своих, то магазин нам в помощь. У меня в рецепте кабачки маленькие, молоденькие. Скорее всего, у вас пока тоже. Поэтому просто разрезаем их вдоль пополам, а потом на кусочки.
Чистить таких крошек от шкурки и семечек, естественно, не нужно. Ну, а у кого кабачки уже слегка переросли, то как хотите, можно почистить, можно нет. Но слишком толстую шкурку и грубые семечки я бы советовала убрать.
Далее идут продукты, с которыми я обещала совместить кабачки и они должны быть слегка неожиданными. Первый продукт хоть и не совсем удивительный, но вообще с ним кабачки готовят нечасто.
Это болгарский перец. Для рецепта лучше взять более яркий вариант, красный или оранжевый. Перец тоже режем на кусочки. У меня вот такие довольно толстые полосочки. Мельчить не стоит. И кабачки, и перец не должны, как говорится, потеряться на фоне всего остального.
Что еще. Это, друзья, чеснок. Не все знают, что с кабачками он сочетается прекрасно. Но тут у нас будет очень интересная фишка. Чеснока будет много и чистить его мы не станем. А проделаем с ним один простой фокус.
Итак, берем целую головку чеснока (а я обещала, что его много) и разрезаем его прямо в шелухе пополам поперек. Вот такой красивый зонтик получается.
Идём дальше. Следующий ингредиент для вас точно будет сюрпризом. И это мягкий творожный сыр из банки. Вот прямо берем целиком баночку и выкладываем сразу всё содержимое в форму для запекания.
А форма должна быть толстостенно, стеклянной или керамической. Металл не подойдёт. Ничего не смазываем. Масло будет, но попозже.
После того как выложили сыр отправляем в форму все нарезанные овощи. Просто раскладываем вокруг и не забываем про чеснок. Его устраиваем в два любых местечка срезом вверх.
Только не поддавайтесь, пожалуйста, желанию освободить чеснок от шелухи. Этого делать нельзя. Не переживайте, есть шелуху мы не будем. Уберем ее потом и это будет совершенно не сложно.
Разложили составляющие и переходим к специям. Как же без них😊Из специй у нас сладкая паприка и ее довольно приличное количество и сухие ароматные травы. Сыпем. Затем соль и перец по вкусу.
И в самом конце поливаем всё это растительным маслом. Ничего не перемешиваем, вот прямо так, не трогаем.
Что с этим делаем. Нетрудно догадаться, что отправляем эту красоту в духовку. Никакой фольги или других закрывашек. Ставим в открытом виде. Запекаем 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.
Как запеклось, вынимаем из духовки. Удивительное дело, сыр при этом не высыхает, а приобретает еще более нежную текстуру. А чеснок становится мягким как крем.
Единственное, нам, само собой, не нужна та самая шкурка. Поэтому вынимаем из неё чесночинки (это просто) и всё разминаем вилочкой. Но только не в пюре, а так, чтобы в общей массе оставались заметные кусочки овощей.
Получилась у нас самая настоящая сливочная паста. А что нужно к пасте, друзья? Конечно же макарошки. Их варим заранее, пока основа стоит в духовке. У меня в рецепте бантики. Они самые, как мне кажется, нежные и к такой сливочно-кабачковой пасте подходят лучше всего.
Макароны выкладываем к пасте, обязательно посыпаем петрушкой и всё перемешиваем. Вы только посмотрите какая прелесть! По-моему от такого блюда не откажется никто. Даже если найдется среди нас нелюбитель кабачков или не особый ценитель макарон, все равно захочет попробовать.
Мне кажется, что то самый простой и нехлопотный способ приготовить идеальную сливочную пасту без труда и большого опыта. А тем более у нас есть прекрасный повод насладиться летним вкусом кабачков. В общем, друзья, готовьте такую еду почаще. Это просто, вкусно и несложно, а удовольствия можно получить море.
Ингредиенты оставляю, а после них, не забудьте, есть несколько совершенно изумительных рецептов, которые было бы непростительно пропустить. Гарантирую, что они не менее, а может быть даже для кого-то более интересные чем этот.
✅ Чего и сколько нужно
- Кабачки - 250 г
- Болгарский перец - 250 г
- Чеснок - 1 головка
- Творожный сыр - 160 г
- Паприка - 1 ч.л.
- Ароматные травы - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Макароны - 250 г
Ну как вам рецепт, понравился? Будете готовить? Очень надеюсь, что эта вкуснятина придется вам по душе, даже уверена. Разве может не понравится такая красотища?
А сейчас те самые рецептики, которые обязательно стоит посмотреть и что-нибудь из них попробовать на выходных. Приятного всем аппетита и тонны кабачков! Что из них сделать мы придумаем. Много, как говорится, не мало.
Пожалуйста, оставьте нам в комментариях несколько слов и поставьте статье лайк, чтобы у нас был стимул создавать для вас новый интересный контент. 💖💖💖