Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Этот рецепт огурцов у мужа любимый, он в погребок только за такими. Пробовал другие, но возвращался только к этим.

Как замариновать огурцы? Оригинально!

Вот таких огурцов хочется побольше, на зиму. Хрустящие, на УРА разлетаются, муж любит, да и рецепт просят все.

Хочется много, но...похоже на огурцы этот год неурожайный! Сначала плохо взошли, пересевала. Так вот плодоносят ( громко сказано!) те первые. Пересеянные все в пустоцвете. А у вас как?

Зимой мы больше любим маринованные огурчики. Стараюсь разные рецепты использовать, но мой любимый вот этот 👇

Сегодня любимые огурцы мужа. Рецептом поделилась подруга, понравились!

Раскладка немного необычная, но каждая хозяйка, помимо использования проверенных рецептов для домашних заготовок, рано или поздно пробует новые способы консервации. Как раз для такого случая делюсь этим рецептом.

Готовим!

Беру 1,700 г огурцов. Получится три литровые банки. Огурцы небольшие, молоденькие. Замачиваю их в холодной воде на пару часов, даже только сорванные. Дальше хорошо промываю их и обрезаю кончики.

-2

Банки всегда просто мою содой, не стерилизую. Ведь овощи и зелень закладываем в них сырые.

Без чеснока здесь не обойтись. Особый аромат у огурцов от него. Кладу в каждую банку по два крупных зубка.

-3

А дальше я беру небольшие головки лука, по 4-5 штук в каждую баночку. Отбираю не особо выросшие.

-4

Лук промаринуется и будет тоже очень вкусный. Зимой можно добавить его в салаты.

-5

Листья смородины, вишни, хрена не добавляю. Закладываю огурцы.

-6

Так получилось, что в одну банку огурцов не хватило. Добавила несколько кружочков кабачка. И поняла зимой, что по этому рецепту можно консервировать и их. Думаю, вы тоже так делаете!

-7

Добавлю в каждую банку по небольшому кусочку лаврового листа (небольшому), по 6 горошин чёрного перца.

Зонтиков укропа у меня нет, поэтому добавляю просто семена укропа. Собираю их каждое лето! Зимой добавляю их в борщ, аромат...нет слов. У кого есть зонтики укропа, добавьте их.

-8

Семян укропа кладу по 0, 5 ч.л в каждую банку.

-9

А ещё добавляю семена горчицы. В каждую банку по полной чайной ложке.

-10

Дальше в ёмкость наливаю 1,5 литра воды (по 500 мл на каждую банку).

-11

Даю воде закипеть и заливаю в каждую банку.

-12

Накрываю крышками и даю им постоять минут 15. Затем сливаю воду опять в кастрюлю. И на этой воде делаю маринад. Для надёжности можно огурцы залить два раза горячей водой, сливая воду в кастрюлю.

-13

На этой воде готовлю маринад. Для удобства дам раскладку на 1 литр воды. Вы готовьте его столько сколько вам нужно. 1 литра маринада хватает на две литровые банки с огурцами.

Готовым маринадом заливаю огурцы, закатываю крышками.

-14

Переворачиваю и укрываю на пару часов.

-15

Всё готово! Посмотреть и послушать, как готовлю эту заготовку можно здесь 👇

В видео семена укропа и горчицы добавила перед заливкой маринадом.

Хотите зимой похрустеть вкусным огурчиком, готовьте по этому рецепту. У них всё в меру, рецепт простой, без стерилизации.

Рецепт:

Огурцы

Укроп ( у меня семена укропа)

Чеснок

Лавровый лист

Лук - 5-6 шт на литровую банку

Перец чёрный - на литровую банку 6 шт

Зёрна горчицы - на литровую банку 1 ч.л

Маринад:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л

Сахар - 7 ст.л

Уксусная эссенция 70% - 2 ст.л

Приходите ещё! Всего вам доброго! До новых встреч!