Найти в Дзене
ВкусноЕдим

Грузди соленые горячим способом

Ингредиенты: Приготовление: Грузди промыть и замочить в воде на 2-3 суток, периодически меняя воду, в день 3-4 раза. Чеснок нарезать кружочками. В кастрюле вскипятить воду, проварить грибы 5 минут, отбросить на дуршлаг, не промывать, оставить горячими. Банки простерилизовать 15 мин при температуре 150 град. Крышки использую специальные полиэтиленовые для консервирования, их также вместе с банками стерилизую. На дно банок выкладываем чеснок, семена укропа, затем кладем грибы, заполнили банку грибами на половину, снова кладем чеснок и семена укропа, и докладываем грибу до верху. Когда все грибы выложили, сверху снова кладем чеснок и семена укропа. Из расчета, что на 1кг грибов нужно 75г соли, то мне для моего количества грибов 800г потребуется соли 60г, делим это количество по банкам. Пропорция: 1кг - 75г, 0,800кг - х; х= (0,800х75)/1= 60г; В чайнике вскипятить воду и залить грибы. Оставляем банки с грибами до полного остывания. Накрываем одеялом и убираем после в подвал. Через 40 д
Грузди соленые
Грузди соленые

Рецепт приготовления соленых груздей горячим способом на 4 банки по 0,5мл.

Ингредиенты:

  • грузди - 800г,
  • соль - 60г (из расчета на 1кг грибов требуется 75г соли),
  • семена укропа,
  • чеснок,
  • уксус 6% (1ч.л. на литр)

Приготовление:

Грузди промыть и замочить в воде на 2-3 суток, периодически меняя воду, в день 3-4 раза.

Чеснок нарезать кружочками.

грузди
грузди

В кастрюле вскипятить воду, проварить грибы 5 минут, отбросить на дуршлаг, не промывать, оставить горячими.

Банки простерилизовать 15 мин при температуре 150 град. Крышки использую специальные полиэтиленовые для консервирования, их также вместе с банками стерилизую.

На дно банок выкладываем чеснок, семена укропа, затем кладем грибы, заполнили банку грибами на половину, снова кладем чеснок и семена укропа, и докладываем грибу до верху.

Когда все грибы выложили, сверху снова кладем чеснок и семена укропа.

Из расчета, что на 1кг грибов нужно 75г соли, то мне для моего количества грибов 800г потребуется соли 60г, делим это количество по банкам.

Пропорция:

1кг - 75г,

0,800кг - х;

х= (0,800х75)/1= 60г;

В чайнике вскипятить воду и залить грибы.

Оставляем банки с грибами до полного остывания.

Накрываем одеялом и убираем после в подвал.

Через 40 дней грибы будут готовы.

Приятного аппетита.

Видео рецепт можно посмотреть здесь: ГРИБЫ

-3