Этот вариант классического итальянского блюда идеально подходит для тех, кто любит вкусно покушать, но предпочитает готовить полезные и легкие варианты блюд. Благодаря использованию аэрогриля, баклажаны получаются аппетитно хрустящими снаружи и нежными внутри, сохраняя насыщенный вкус и минимизируя количество жира. Ингредиенты (на 4 порции):
Панировка:
1 стакан панировочных сухарей (+ сушеные травы по вкусу)
¼ стакана тертого сыра Пармезан
1 ч.л. итальянской приправы (итальянские или прованские травы)
1 ч.л. соли
½ ч.л. сушеного базилика
½ ч.л. сушеного чеснока
½ ч.л. сушеного лука
½ ч.л. свежемолотого черного перца
Обмакивание:
¼ стакана муки пшеничной
2 крупных куриных яйца, слегка взбитых
Основной компонент:
1 средний баклажан, нарезанный кружочками толщиной около 1 см
Соус и сыр:
Примерно 1 чашка томатного соуса маринара (домашнего или хорошего качества покупного)
8 ломтиков сыра Моцарелла (по желанию можно заменить тонкими пластинками Российского сыра) Инструкции по пригот