Вот 10 уникальных и оригинальных маринадов для курицы, которые гарантированно разнообразят ваши будничные ужины и праздничное застолье:
1. Медово-вишнёвый маринад
- Ингредиенты: вишня (без косточки), мёд, соевый соус, молотые зерна горчицы, свежая зелень петрушки, растительное масло.
- Способ приготовления: смешать все ингредиенты и оставить курицу мариноваться минимум на 2 часа.
2. Тайский маринад с кокосом
- Ингредиенты: кокосовое молоко, чеснок, лимонный сок, светлый соевый соус, зелёный лук, имбирь, молотый кориандр.
- Способ приготовления: соединить все составляющие, хорошо перемешать и залить кусочки курицы на 1-2 часа.
3. Розмарино-луковый маринад
- Ингредиенты: свежий розмарин, репчатый лук, белое сухое вино, горчица, растительное масло, морская соль.
- Способ приготовления: приготовить маринад путем смешивания ингредиентов и оставить курицу настаиваться не менее 2 часов.
4. Итальянский чесночно-лимонный маринад
- Ингредиенты: чеснок, лимонный сок, оливковое масло, сухие итальянские травы (розмарин, майоран, тимьян), чёрный перец.
- Способ приготовления: тщательно перемешать ингредиенты и замариновать курицу на 2-3 часа.
5. Хлебно-чесночный маринад
- Ингредиенты: белый хлеб (предварительно размочить), чеснок, свежее яйцо, горчица, оливковое масло, соль, перец.
- Способ приготовления: измельчить хлеб и смешать с яйцом, добавить остальные ингредиенты, оставить курицу мариноваться на 2-3 часа.
6. Пряный индийский маринад
- Ингредиенты: кефир, карри, гарам масала, имбирь, чеснок, свежий помидор, растительное масло.
- Способ приготовления: растереть специи с чесноком и имбирём, добавить кефир и томат, замариновать курицу на 2-3 часа.
7. Мексиканский маринад с авокадо
- Ингредиенты: пюре из авокадо, сок лайма, чили, свежий чеснок, свежая кинза, соевый соус.
- Способ приготовления: размять авокадо вилкой, добавить остальные ингредиенты и держать курицу в маринаде минимум 1 час.
8. Азиатский маринад с соевым соусом и кунжутом
- Ингредиенты: соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар, кунжут, чеснок, зелёный лук.
- Способ приготовления: смешать все компоненты, залить курицу и оставить на 1-2 часа.
9. Корейский маринад с кимчи
- Ингредиенты: готовая закуска кимчи, корейский красный перец, соевый соус, чеснок, мёд, оливковое масло.
- Способ приготовления: мелко порезать кимчи, смешать с остальными компонентами и оставить курицу мариноваться минимум на 2 часа.
10. Французский маринад с шампанским
- Ингредиенты: игристое шампанское, свежий тимьян, горчица, чеснок, оливковое масло, свежемолотый перец.
- Способ приготовления: соединить ингредиенты, выдержать курицу в маринаде 2-3 часа.
Каждый из предложенных вариантов станет отличной основой для экспериментов на кухне и откроет вам новые горизонты вкуса привычной куриной грудки или окорочков.