Вчера по городу пронёсся ураган. Полнеба синевы надвинулось с запада, ветер стал гнуть деревья. И хлынул ливень с ветром, а потом застучал град. Ветви деревьев мотало в разные стороны, вершины клонило к земле.
Стоя на балконе, я увидела голубя, неизвестно откуда взявшегося. Из-под крыши ли он выпорхнул, сорвало ли беднягу с ветки, но он был под дождём, ветром и градом, и всё-таки летел! Ему удалось зацепиться за ветку берёзы, но держаться нужно было крепко: его буквально отрывало, и я каждое мгновенье ждала, что вот-вот птицу унесёт порывом. Но голубь держался!
Как помочь птице? Открыть балконную фрамугу? Да её просто не разглядеть за стеной дождя и града. И голубь - он не гимнаст, и напуган к тому же. Раскрыть окно, может, как-то влетит? Куда там! Я попробовала, но ветер тут же его захлопывал.
Осматриваясь по сторонам, я отвлеклась на секунду, а когда посмотрела на ветку, голубя там не было. Лететь он точно не смог бы. Значит, или упал без сил, или всё же ветром сорвало и унесло, как маленький воздушный шарик. Птицы не было видно, сколько я ни смотрела. " Пропал голубок,"- подумала я.
Ураган пронёсся, ветер утих, последние капли падали то ли с неба, то ли с деревьев и стучали врозь по железной крыше лоджии первого этажа. Я вышла на балкон, чтобы распахнуть оконные рамы, и огляделась. Что это? батюшки мои! Через наш палисадник, мимо жасминового куста, мимо каштана топает голубь! Шагает уверенно, будто идёт по делу в известное ему место. Вышел на открытое пространство и скрылся в зарослях дикого винограда у забора. Всё, уже не вижу. Ушёл. Ушёл голубок! Спасся! Наверное, свалился с берёзы вниз, в кусты, и там отсиделся. Лететь не мог, конечно -мокрый, может, и усталый, решил пешочком до дома. Тут недалеко.
Вот сожаление и нечаянная радость. "Бороться до конца и надеяться на удачу"- так, возможно, завершит рассказ о своём невероятном спасении голубь, когда вернётся домой к голубке.
Сегодня стало прохладнее, +24, и я решила воспользоваться моментом и испечь блинчики. Параллельно варила кашу котам. Всё-таки это основа, каша нам нужна. Коты -дома и на улице- хорошо её едят. Даже если к ней прилагается варёная или сырая курица, всё равно кашу они доедают. В ней, кроме ячки, морковка, куриный фарш. А непосредственно перед едой, разогрев кашу, могу добавить ламинарию, оливковое масло, куриное мясо, пакетик " Феликса" - не всё сразу, конечно). Чайную ложку сливок или пару перепелиных яиц... Словом, что-то вкусненькое.
Вот пишу и слышу, как стучит и шуршит в своём доме Арсений- стрижик наш. Сейчас возьму коробочку поменьше, посажу рядом и сделаю фото. Пусть посидит на свету). Через 40 минут у него обед. С утра уже съел 16 сверчков домовых и банановых. Жорик)
А мы третий день едим дыню-"африканку". Огромная. Хорошо, что брала с собой тележку, иначе не купила бы такую большую. Вес забыла, е цену запомнила - 500. Кругло, потому и запомнила) Очень спелая и сладкая. Черешни на рынке уже нет, а вот клубнику ещё продают! 350 за кг.
Люблю наши местные помидоры - крупные, мясистые, увесистые. "Ракета", "бычье сердце" - вот те сорта, что помню и всегда ищу на рынке. Покупаю даже по одному, по два - сколько найду у наших продавцов. Охочусь) Когда-то такие выращивали на своей даче, теперь это в прошлом.
Всему своё время. Это верно. Пусть в вашей жизни всегда будет время хорошему, интересному, вкусному!
Хорошего лета
Хорошего дня!
Если вам интересно, подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте комментарии!