Найти в Дзене

Среда. Новые блюда и немного философии

В среду проснулась бодренькая, весёленькая и решила, что ужин надо приготовить заранее. Как раз и печень куриная разморозилась. Сначала хотела просто потушить со сметаной. Потом вспомнила, что совсем недавно видела новый для себя рецепт - террин из печени (это такой а-ля кекс из чего-то мясного). Покопалась в телефоне - рецепт не нашла, который видела. Потому дальше всё делала как душа ляжет). Печень (было 500 гр) отправила в блендер, туда же одну луковицу и одну морковь. Пробила, посолила, поперчила. Хотела добавить мускатный орех - закончился (записала в список покупок). Туда же 2 сырых яйца и пол баночки оливок (разрезала пополам). Перемешала и вылила в форму. Прямоугольной у меня нет, отправилось тесто в круглую кексовую). В духовку поставила глубокий противень, налила воды, туда форму с тестом, минут на 50 при 170 градусах. Как раз до работы успела. Оставила остывать в форме, а сама на работу. Вечером такой результат. В следующий раз надо брать форму с ровным дном))) цветочки

В среду проснулась бодренькая, весёленькая и решила, что ужин надо приготовить заранее. Как раз и печень куриная разморозилась.

Сначала хотела просто потушить со сметаной. Потом вспомнила, что совсем недавно видела новый для себя рецепт - террин из печени (это такой а-ля кекс из чего-то мясного). Покопалась в телефоне - рецепт не нашла, который видела.

Потому дальше всё делала как душа ляжет). Печень (было 500 гр) отправила в блендер, туда же одну луковицу и одну морковь. Пробила, посолила, поперчила. Хотела добавить мускатный орех - закончился (записала в список покупок). Туда же 2 сырых яйца и пол баночки оливок (разрезала пополам). Перемешала и вылила в форму. Прямоугольной у меня нет, отправилось тесто в круглую кексовую). В духовку поставила глубокий противень, налила воды, туда форму с тестом, минут на 50 при 170 градусах. Как раз до работы успела.

Оставила остывать в форме, а сама на работу. Вечером такой результат. В следующий раз надо брать форму с ровным дном))) цветочки не вышли

Ну и ужин получился такой. Хлеб поджарили в тостере, сверху кусочки террина. Плюс овощи. Получилось вкусно, сочно. Вот только оливки совсем не чувствуются, можно было бы их и не класть

-2

Теперь у меня печень на несколько дней) на завтрак, обед и ужин))) не, шучу. Оставила только на один день, остальное отправила в морозилку, иначе я потом полгода на печень и не взгляну.

Вечером испекла немного кабачковых вафель с сыром, тоже без рецепта, на глаз. Почему-то фото нет, хотя точно фотографировала, а на момент написания статьи осталось только 2 штуки, и те в контейнер сложила, на работу возьму.

А теперь те самые размышлизмы, которые толком спать мне ночью не давали... Вчера в комментариях под чужой статьёй наткнулась на высказывание, что относительно правильно питаются, да с овощами, только те, кто не работает или живёт один, вроде как есть время на подобное. А обычной работающей женщине некогда вот этим всем заниматься.

И вспомнила, буквально в течение месяца мне двое знакомых (по отдельности, но на одну тему) высказывали "это тебе хорошо, ты одна, а я вот пришла с работы, дома муж, ребёнок, дел много, я могу только макароны с сосиской быстро сварить, или пельмени готовые, мне не до разносолов".

С одной из них как раз разговор с овощей и начался. Я сказала, что салат из огурцов и помидоров недолго к ужину порезать. К тем же сосискам. Или морковку потереть. Мне сказали "фи", ничего я не понимаю. Они работают и с семьями. Это я такая, безответственная, могу и морковки тереть сколько вздумается. Ещё и на тарелки красиво выкладывать, и, о, ужас! зеленью сверху украшать, да соусами поливать.

Вот я и гадала полночи. А смогла бы я с большой семьёй, с регулярной работой, наготавливать всякое-разное, да ещё и красивое бы... Или перешла бы на сосиски с пельменями?! Ответа нет) не знаю