Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю патиссоны маринованные. По этому рецепту можно приготовить и другие овощи. Овощи предварительно моем и нарезаем кусочками. На дно стерилизованной банки укладываем: часть листа хрена, затем чеснок, лавровый лист, семена укропа, перец - горошек, патиссоны, сверху часть листа хрена. Готовим маринад: в 1 литр воды добавляем 4 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара. Ёмкость ставим на огонь и даём прокипеть 2 - 3 минуты. Затем добавляем 50 граммов 9% уксуса, через 1 минуту ёмкость снимаем с огня. Горячим маринадом заливаем патиссоны и прикрываем банки крышками, их я заранее прокипятила. На дно кастрюли кладём кухонное полотенце, устанавливаем банки и заливаем воду до плечиков банок приблизительно такой же температуры, что и маринад. Затем банки вынимаем и закатываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном помещении. Всем пока, до встречи на моей кухне.