Вот и день прошел, хочу сказать, не плохо. То, что планировалось, сделано.
Начала с обещанных детям пирожков, да и я с кофейком не откажусь от выпечки. Все равно на улице целый день дождик, чем еще заняться неугомонной душе, как не готовкой.
Как обычно, у меня творческий беспорядок. Наверное, я не столько времени готовлю, сколько потом убираюсь, потому что умудряюсь исчупахтаться и сама, ну и кухню тоже. Хотя, в процессе тоже что-то отмываю.
Сунулась в морозилку, а там всего 8 сосисок. Почему то я была уверена, что мы купили. Оказалось, нет, только сардельки. Ну, и ладно, восемь штук тоже не мало. Нам всем хватит.
Накрутила полешки, затащила противень, и снова облом, нет пергаментной бумаги, а противень старый, так не положишь. Ну, это уж точно помню, было. Обыскалась, нету.
Наверное, муж опять в гараж для чего-нибудь утащил. В прошлый раз так соду питьевую искала для оладушков. Нашла в гараже, чего-то он там паял и приспособил.
Ладно, заменила обычной бумагой А 4, у каждого учителя, да и не только учителя, хотя бы упаковочка всегда есть. Промазала растительным маслом и разместила все сосисочные пирожки. Обмазала верхушки кетчупом с майонезом для сочности.
Вот чего у нас в этот раз много, это сыра. Тоже не частое явление, обычно, как нужен, его или нет, или мало. А тут целых три куска разных сортов. Так что можно химичить. Натерла и посыпала пирожки.
Сбегала за яйцами, слышу, курица кудахчет. Сегодня я опередила курицу, клюющую яйца. Мой трофей. Смотрю, моя бродяжка прыгает в полисаднике, домой хочет.
Вот точно помню, что я ее уже сегодня впускала. Значит, вторым рейсом сбегала. А, может, это она яйца и лопает, а тут никак. Сижу за решеткой, в темнице сырой. Запустила, куда от нее деваться.
Дальше пирожки с творогом. Смешала его со сгущенкой и добавила изюм. Много делать смысла нет, дети их не едят, а мне хватит. Ну, может и муж будет с молоком, хотя, он батон предпочитает.
Из остатков теста за неимением сосисок решила сварганить то, что получится. Муж предложил намазать абрикосовым вареньем, сказал, потом их сам съест. Так и сделала. Намазала, накрутила, чуть подрезала посерединке и развернула. Варенье жидкое, получилось, что получилось.
Первая партия была запихана в духовку одновременно, а вот больше противней и места нет.
Так что абрикосики отправились вторым ходом. Чуток обгорели краешки, но не страшно. Я эти страшненькие сама скушала с молоком, целых три штуки. Вкусные.
Дальше фарш. Он постоял, просолился, проперчился. Обмяла еще, пора лепить пельмени.
Притащила клеенчатую скатерть, всегда ее достаю, когда мне нужен большой стол. Подготовка завершена, теперь сам процесс. Включила телевизор, пока смотрела ДНК, руки работали.
Для пельменей есть у меня формочка, мне ее мама дала. Может, она как-то и называется, но я не знаю. С ее помощью можно приготовить сразу 37 пельменей, специально дырочки посчитала. Ну, и скалка, которую мне муж сделал, крепенькая такая и удобная.
Вот что получилось. Вылепила все тесто, а остаточки, которые уже на форму не положить, обрезала стаканчиком, как в детстве, и вручную. Конечно, пельмени ручной лепки более красивые получаются.
Получилось 242 штучки. Задумалась. Дочь такие не ест, она магазинные только. Сын и то, и то ест. Мы с мужем только домашние. Значит, варим на троих. На раз покушать мне хватает 10 штук, они сытные, мужикам пусть будет 15.
Если в среднем взять по 15 на троих, значит, на раз покушать надо 45 штук. 242 делим на 45, получается, что пельменей этих хватит только на пять раз покушать. Конечно, математик я еще тот, но получается прикольно.
Домашние пельмени мы варим с картошкой, так папа любит. А потом каждый накладывает, как хочет. Муж тот с картошкой и бульоном, я просто пельмени без картошки и бульона, а сын с бульоном, но без картошки.
А дочери отдельно, вернее, в той же кастрюльке, а потом вылавливаю, ее пельмешки маленькие, отличаются. Она тоже с бульоном, но без картошки. В общем, каждый сам на своей волне.
Самое сложное было найти место в морозилке, чтобы их распихать на ночь. Но с этим я тоже справилась, поиграла с продуктами в шахматы. Даже тазик с остатками фарша запихнула в большой холодильник, немного его наклонив наискось. Этот фарш надо будет завтра добить, там прилично еще осталось.
Котлеты, наверное, буду лепить. Была бы капуста, можно было голубцы сварганить. Может кто-то и добежит до магазина, хотя, им доверять выбор капусты, да еще для голубцов... Ладно, утро вечера мудренее.
Почистила и нарезала картошку. Пока убиралась в кухне, отмывала скатерть и подметала пол, запищала стиральная машинка. Развешивать белье пошла дочь. Когда дождик, мы его развешиваем у сына в комнате, там за дверью натянуты специальные веревки, когда солнышко, на улице. Поменяла и скатерть на столе, пора уже.
Когда картошка чуток проварилась, закинула пельмешки, лаврушку и зелень. Потом и дочкины пельмешки закинула, они маленькие, быстро варятся.
Когда было готово, позвала кушать детей. А сама вот села печатать, отдыхая. Скоро придет муж, вместе поедим.
А дальше я в душ и снова работать, только теперь сидя, за ноутбуком. С редакции странички газеты пришли на правку, а это не менее трех часов. Значит, снова поздно лягу, а завтра поздно встану. Да, и не привыкать. Главное, в пользу.
Поделитесь, чем ваш день был насыщен, чем занимались, что готовили. Люблю читать про то, как люди живут в разных уголках нашей планеты. Интересно же.