Найти в Дзене
Империя вкусов

Объедение для любителей фасоли и соблюдающих пост - нежный паштет из красной фасоли с зеленью кинзы и гранатовым соусом наршараб!

Эти незнакомые для нас слова всего лишь национальное название традиционного паштета, а не магическое заклинание. А магию творить мы с вами будем на кухне. Именно там наши с вами руки произведут на свет прекрасный паштет из обычной фасоли с известным гранатовым соусом наршараб и зеленью ароматной кинзы! По сытности и питательности он мясным не уступит, да и для веганов самое то. Короче говоря, выгодно со всех сторон. Хватит трепаться, пора начинать, только не стоит забывать о том что вкусная еда спешки не любит, но добросовестное отношение ценит... По определению сначала занимаемся фасолью, особенно если она прошлогодняя. Заливаем ее на ночь водой комнатной температуры. Менять воду рекомендуется через каждые 2-3 часа. После замачивание, а вы увидите что фасоль набухла, наливаем свежую воду и ставим на огонь. Наша с вами цель - разварить фасоль до мягкости. Как только достигли желаемого - откинем на сито, причем отвар сохраняем! Он еще понадобиться. Фасоль и лук пропускаем через мясоруб
Оглавление

Эти незнакомые для нас слова всего лишь национальное название традиционного паштета, а не магическое заклинание. А магию творить мы с вами будем на кухне. Именно там наши с вами руки произведут на свет прекрасный паштет из обычной фасоли с известным гранатовым соусом наршараб и зеленью ароматной кинзы! По сытности и питательности он мясным не уступит, да и для веганов самое то. Короче говоря, выгодно со всех сторон. Хватит трепаться, пора начинать, только не стоит забывать о том что вкусная еда спешки не любит, но добросовестное отношение ценит...

Ингредиенты:

  • Пестрая фасоль - 400 гр
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Лимон
  • Подсолнечное масло - 3-4 ст.л
  • Кинза - 1 пучок
  • Соль, черный перец
  • Соус наршараб

Как приготовить:

По определению сначала занимаемся фасолью, особенно если она прошлогодняя. Заливаем ее на ночь водой комнатной температуры. Менять воду рекомендуется через каждые 2-3 часа. После замачивание, а вы увидите что фасоль набухла, наливаем свежую воду и ставим на огонь. Наша с вами цель - разварить фасоль до мягкости.

Как только достигли желаемого - откинем на сито, причем отвар сохраняем! Он еще понадобиться. Фасоль и лук пропускаем через мясорубку, однако наступила эра блендеров... С его помощью паштет, конечно же, получится нежнее.

Кинзу мелко рубим и смешиваем с фасолью. Если консистенция суховатая то добавляем фасолевый отвар до необходимого результата. Вы же его сохранили?

-2

Приправляем солью и перцем по вкусу, заправляем маслом, соком лимона и соусом наршараб. Без него Азербайджан немыслим... На этом все, лобья эзмеси, а для нас с вами паштет из фасоли с соусом наршараб, луком и зеленью кинзы готов. Дайте 10 мин пропитаться и несите на стол!

К сведению:

Хороший вариант для праздничного стола, пикника на даче и подходит в Великий Пост.