Макароны по-флотски — это сытное, простое и очень вкусное блюдо с историей. Оно появилось ещё в советские времена, когда в условиях ограниченного набора продуктов нужно было готовить быстро и питательно. Блюдо получило своё название от моряков, для которых такая еда была настоящей находкой: минимум ингредиентов, максимум калорий и вкуса. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски — это сытное, простое и очень вкусное блюдо с историей. Оно появилось ещё в советские времена, когда в условиях ограниченного набора продуктов нужно было готовить быстро и питательно. Блюдо получило своё название от моряков, для которых такая еда была настоящей находкой: минимум ингредиентов, максимум калорий и вкуса. Приятного аппетита!
...Читать далее
Макароны по-флотски — это сытное, простое и очень вкусное блюдо с историей. Оно появилось ещё в советские времена, когда в условиях ограниченного набора продуктов нужно было готовить быстро и питательно. Блюдо получило своё название от моряков, для которых такая еда была настоящей находкой: минимум ингредиентов, максимум калорий и вкуса.
Макароны по флотски
Ингредиенты:
- Макароны (лучше рожки или спиральки) — 300 г
- Фарш (говяжий или смешанный) — 300 г
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- По желанию — чеснок, лавровый лист, сливочное масло
Как приготовить макароны по-флотски:
- Отварите макароны
В кипящей подсоленной воде отварите макароны до состояния аль денте (чуть недоваренные), чтобы они не превратились в кашу после смешивания с мясом. Слейте воду, можно добавить немного сливочного масла, чтобы не слиплись. - Приготовьте мясную основу
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте на среднем огне, пока он не подрумянится. Разомните фарш лопаткой, чтобы не было крупных комков. - Приправьте
Посолите, поперчите по вкусу. При желании можно добавить чеснок, специи, немного томатной пасты или щепотку паприки для цвета и вкуса. - Смешайте с макаронами
Добавьте к мясу отваренные макароны и хорошо перемешайте. Прогрейте всё вместе на сковороде 2–3 минуты, чтобы макароны впитали вкус мяса и специй. - Подача
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью или тёртым сыром по желанию.
Советы:
- Можно использовать не фарш, а остатки отварного или тушёного мяса — это будет ещё ближе к флотскому оригиналу.
- Блюдо отлично хранится и даже становится вкуснее на второй день после разогрева.
- Добавив немного томатного соуса, можно получить новый вкус и аромат.
Приятного аппетита!