Найти в Дзене
Наивная сказочница

Майские ласточки (глава 8)

Ещё через мгновение дочь банщика, глядя влюблённо-восторженными глазами цвета черного сапфира на Ксея, произнесла, почти касаясь его губ своими пухлыми губами:

- Привет, Ксей! А я тебя так ждала! Я чувствовала, что ты сегодня обязательно к нам придёшь! Места себе не находила. У меня даже руки трясутся. Видишь? – И девушка, на секунду отцепив свою ладошку от его шеи, продемонстрировала свои пальчики, увитые золотыми колечками.

- Привет, Ульяна. Вижу...

Изображение создано нейросетью Шедеврум
Изображение создано нейросетью Шедеврум

Начало истории можно прочитать здесь

Свидетельство о публикации №225070900330

Путеводитель по каналу можно посмотреть здесь

Анюта с отцом добрались до дома уже в двенадцатом часу ночи. Жар в печи к этому времени потух, но в комнатах сохранилось тепло.

После полуночи, уже лёжа на своём диване, под раскатистый храп отца, девушка никак не могла уснуть, и мысленно ещё раз проживала события ушедшего дня.

Анюте совсем не понравилась идея тёти Раи с покупкой свиней и торговлей салом и колбасами, но понимая, что отцу нужна работа, она дала обещание помогать ему в те дни, когда у неё будут выходные на основной работе, и по вечерам.

Тетушка в ответ на эти обещания разочарованно пожала плечами, а в глазах её ясно отразилось невысказанное вслух, но всё же имеющееся мнение о том, что ничего у Анюты с отцом не получится при таком подходе к делу.

Но так как всё же договор о покупке свиней «пятьдесят на пятьдесят» был заключён, Раиса не стала больше развивать эту тему дав понять, что дальше, как говорится, будет уже каждый сам за себя.

Вздохнув, и чувствуя вину перед отцом за отказ в постоянной помощи, Анюта закрыла глаза и отвернулась к стене.

Надо поспать. Уже очень поздно… На завтра у меня в планах побелка известью стен и потолков в доме. Это тяжёлая, грязная и срочная работа. Мне необходимо хорошенько отдохнуть…

А всё потому, что без побелки не обойтись никак. Иначе этот ужасный, неприятный запах въестся в кожу и волосы…

И порядок и чистоту в доме после побелки надо будет успеть навести в ближайшие пару дней, так как потом я буду занята...

... Интересно, когда тётя Рая планирует купить первую свинью?

... Что-то мне страшно даже подумать, что мы с отцом будем делать с таким количеством мяса…

Вскоре усталость взяла верх, и девушка крепко уснула, на время забыв о всех своих переживаниях и страхах.

День следующий

Сегодня с утра с севера подул пронзительный холодный ветер, и Ксей решил не ходить на реку. Ему как раз нужен свободный день, чтобы навести дома порядок, и разобраться с уже имеющимся уловом.

Сняв с верёвок и крючков готовую вяленую рыбу, предварительно взвесив и завернув по отдельности каждую крупную в бумагу, всю более мелкую он сложил в матерчатый мешок.

Из всего улова отобрав самых крупных двадцать рыбин, с набитыми икрой брюшками, Ксей убрал их в сторону. Этих он отправит в город отцу. Для этого придётся ему сегодня прогуляться вместе с Дорой до почты.

Там он купит посылочный ящик, упакует в него рыбку, и отправит по адресу. Отец будет очень рад такому гостинцу.

А весь оставшийся улов ему надо отнести местному банщику, Прохору Силину. Между ним и Прохором действует устная договоренность на оптовую поставку рыбы малыми партиями.

Ценник на вяленку банщик дает очень хороший, так как у Ксея самый вкусный посол из всех рыбаков, занимающихся ловлей и вялением рыбы.

Одевшись и взяв с собой Дору, первым делом Алексей направился к банщику чтобы побыстрее расстаться с основным грузом вяленой рыбы.

Он мог бы, конечно, проехаться в окружную, по мосту на машине, а не тащить на себе огромный рюкзак, но, если забыть о собственном комфорте, и пойти напрямки по льду, через реку, то так можно будет в несколько раз сократить путь.

Да и что на авто катать себя? И ему самому, и Доре, нужны физические нагрузки, чтобы оставаться в форме.

Поэтому…

- Дора! Вперёд! Ищи надёжный путь.

И его верная Дора, получив команду, побежала по льду, старательно обнюхивая каждый ледяной наплыв и кочку, а Ксей зашагал следом.

Подойдя к высоким, глухим воротам, украшенным фигурной ковкой, Алексей нажал на кнопку звонка и стал ждать, кинув скользящий взгляд на камеру слежения, направленную на около дворовую территорию.

Прохор Силин, он же «банщик», один из самых зажиточных людей в посёлке.

Мужчина имеет связи с местными властями, и поэтому спокойно торгует алко*****голем и сига****ретами на своей территории.

Его бани занимают почти всю площадь на участке, и пользуются популярностью.

Даже из близлежащих районов приезжают солидные люди, чтобы провести уютный вечер за этими высокими воротами и глухим забором, уверенные в слове хозяина-банщика, гарантирующего им безопасность, комфорт и полную конфиденциальность.

Местные жители часто видят, как к этим воротам подъезжают дорогие иномарки с затонированными стёклами, и они сразу же скрываются за автоматически открывающимися воротами. В такие дни местным жителям вход в бани Прохора запрещён.

Прохор Силин внешне излучает гостеприимство, но его колючий, настороженный взгляд заставляет любого держаться на расстоянии и проявлять уважение. Мужчина чем-то похож на медведя. Крупная голова, вихрастые волосы, могучие шея и кулаки, тяжелая поступь.

В посёлке поговаривают, что когда-то, во времена молодости, Прохор отбывал срок в местах заключения, но за что он его отбывал никто ничего не знает.

В Майский Прохор переехал несколько лет назад, вместе с дочерью Ульяной. Темноглазой девочке, капризной и избалованной отцовской любовью, на тот момент было десять лет. Сейчас Ульяне уже исполнилось семнадцать.

В этом году дочь банщика заканчивает обучение в школе. Несмотря на то, что ей нет ещё восемнадцати лет, девушка уже имеет свой личный автомобиль, и лихо раскатывает по посёлку и окрестностям, не имея прав на вождение.

Ульяна считается местной красавицей, и многие парни (те, кто из семей более состоятельных) постоянно пытаются привлечь её внимание к себе. Но девушка никого не выделяет, и ведёт себя со всеми сверстниками надменно и холодно.

Послышался звук-писк, и ворота плавно открылись перед Ксеем.

Оказавшись на территории подворья, парень пошёл хорошо знакомым ему путём, и вскоре зашёл в небольшое здание, стилизованное под охотничью сторожку-сруб.

Именно здесь, в этом колоритном здании, пропитанным духом отшельничества и уединённости, но никак не бедности, банщик Прохор проводит большую часть своего времени. Его большой дом, можно сказать, отдан дочери. Прохор почти не позволяет себе отдыхать, и заходит в дом только поздним вечером чтобы переночевать.

Увидев Ксея, мужчина поднялся с кожаного кресла с высокой спинкой и подставкой для ног. Обменявшись приветствиями и крепким рукопожатием, Ксей передал банщику рюкзак с вяленой рыбой и озвучил вес товара.

Прохор, ни на секунду не усомнившись в словах молодого человека, достал из внутреннего нагрудного кармана своего жилета пачку банкнот и рассчитался с ним.

Затем мужчины немного поговорили о погоде, о рыбалке, и вскоре попрощались. Напоследок банщик попросил передать отцу Ксея привет, а самого Ксея попросил «захаживать в гости чаще».

Ксей в ответ улыбнулся сдержанно, пообещал передать привет отцу, а вот от приглашения «в гости» вежливо отказался, сославшись на занятость.

Прохор проводил парня до дверей, и ещё какое-то время смотрел вслед ему и его овчарке взглядом задумчивым и серьёзным.

Его бы воля, он с огромным удовольствием отдал бы свою строптивицу Ульяну за этого парня. Дочь сохнет по Ксею, никого другого не замечает, а этот Ксей держит её от себя на расстоянии, и избегает любых встреч.

Видимо, он прекрасно догадывается о том, что стоит ему хоть как-то скомпрометировать дочь, и от свадьбы ему уже будет не отвертеться. Прохор готов на всё, лишь бы его Ульяна была счастлива.

О получении дальнейшего образования дочерью мужчина не волнуется. Он считает, что для девушки главное в жизни- удачно выйти замуж. Ну и поддержка родителей, естественно. Это тоже одно из главных условий женского счастья.

Вздохнув, банщик закрыл входные двери и отправился в специальную комнату, чтобы проследить по мониторам весь путь Ксея от сторожки до ворот. Опустившись в кресло, Прохор быстро нашёл нужный ему экран и начал наблюдение.

Ксей после встречи с Прохором отправился тем же путём к воротам, но в тот момент, когда он завернул с дорожки за угол хозяйского дома (ему оставалось пройти всего несколько метров до ворот), из-за молодой туйи выпорхнула ему наперерез молоденькая девушка в одном лишь лёком платьице.

И не успел Ксей даже моргнуть, как девушка прижалась к нему всем своим телом, уже прекрасно сформированным и налитым девичьей красотой.

Дора никак не отреагировала на такое «нападение» на хозяина, так как уже давно собака считает эту девушку «своей».

Ещё через мгновение дочь банщика, глядя влюблённо-восторженными глазами цвета черного сапфира на Ксея, произнесла, почти касаясь его губ своими пухлыми губами:

- Привет, Ксей! А я тебя так ждала! Я чувствовала, что ты сегодня обязательно к нам придёшь! Места себе не находила. У меня даже руки трясутся. Видишь? – И девушка, на секунду отцепив свою ладошку от его шеи, продемонстрировала свои пальчики, увитые золотыми колечками.

- Привет, Ульяна. Вижу.

Ксей в этот момент стоял и смотрел на лицо девушки с близкого расстояния, не делая никаких грубых или резких движений.

Кожа у Ульяны карамельная, волосы цвета самой темной ночи буйно рассыпаны вокруг очаровательного овала лица, напоминающего формой сердечко. Тёмные брови вразлёт, маленький, едва заметный шрам над правой бровью, пухлые губы, красивые, ровные, жемчужно-белые зубки. Всё в этой девушке прекрасно. Она словно южная, знойная красавица, вдруг оказавшаяся каким-то чудом посреди холодной зимы и снегов.

Но Ксей знает, что за этой красивой, яркой, манящей оболочкой прячется острый, как бритва, язык и властный характер. Ульяна истинная дочь своего отца. Она не боится никого и ничего, зная о том, что за её спиной всегда стоит на страже отец.

Ксей, чувствуя, как все крепче прижимается к нему Ульяна, продолжал стоять не шевелясь, и даже не касаясь девушки руками. Ему необходимо дождаться того момента, когда Ульяна сама от него отпрянет, чтобы никакого контакта с его стороны не произошло. Даже самого минимального!

Преследование его этой девушкой началось ещё два года назад. В то время он познакомился с тогда ещё пятнадцатилетней Ульяной в доме своей мамы.

Прохору необходимо было заказать для дочери несколько платьев для конкурса бальных танцев, в которых его Ульяна должна была принять участие. И так как мастеров, занимающихся пошивом таких платьев в округе не нашлось, он обратился к Елизавете.

Мама Ксея брала любые заказы от местных жителей на пошив одежды, но с такой просьбой клиентов встретилась впервые.

Именно из-за отсутствия такого рода опыта Елизавета отказалась в тот день шить платья для дочери банщика. Ульяна же , услышав отказ, закатила настоящую истерику.

Она накричала на своего отца, обвинив его при Елизавете в том, что…

«… Это ты завез меня в эту глушь! Я теперь стала деревенщиной! От меня друзья отворачиваются! И конкурс я точно теперь проиграю! Меня даже не допустят к соревнованиям! Представляешь. какой позор! Какое унижение! И всё это из-за тебя! Зато у тебя, папочка, всё отлично! Баня, веники, деньги! А я? Я тебе нужна? До меня тебе есть дело? До моих желаний!...»

Прохор в тот момент стоял и слушал дочь, и на его лице были написаны отцовская любовь и боль, смешанная с тоской.

Позже мать скажет Ксею, что не смогла отказать именно из-за взгляда Прохора, а не из-за истерики его избалованной дочери.

Елизавета поначалу согласилась сшить только одно платье для Ульяны, сославшись на то, что с такими тканями она никогда не работала, и боится испортить. И банщик согласился на эти условия.

Вот после этого договора и зачастила Ульяна с визитами в дом Ксея и его мамы.

Первое сшитое плате девушке очень понравилось.

Увидев результат, отец и дочь заказали ещё три.

И вновь продолжились бесконечные примерки. И однажды, в один из дней, зайдя в свою комнату, Ксей увидел Ульяну. Девочка стояла, прижавшись спиной к шкафу, и смотрела на него взглядом испуганного оленёнка.

На Ульяне было надето недошитое бальное платье. Оно спускалось с её золотистых плеч на руки и оголяло ключицы и верхнюю часть совсем ещё маленьких холмиков груди. Девочка придерживала платье руками у себя выше линии живота, чтобы оно совсем не сползло вниз.

- Что ты тут делаешь? – Спросил он, в удивлении остановившись на пороге комнаты.

В первое мгновение Ксей подумал, что девочка плохо себя чувствует. Ульяна тяжело дышала, а её глаза лихорадочно блестели.

- Я пришла сказать тебе… Сказать… Ксей! Я люблю тебя!

Произнеся признание, девушка опустила ресницы и прижалась затылком к поверхности шкафа. Казалось, она, вместе со словами, лишилась последних сил.

- Что? … Ульяна? У тебя температура? Жар? Тебе плохо?

Ксей в тот момент действительно подумал, что Ульяна бредит, ведь она ещё совсем ребёнок, школьница! Какое ещё "Я тебя люблю!"?

Открыв глаза девочка произнесла, крепче обхватив себя руками под грудью:

- Да! Мне плохо! Очень плохо! Я хочу видеть тебя каждый день, Ксей! Если я не вижу тебя, у меня всё болеть начинает. Всё тело! И голова! Скажи, а ты меня любишь? Я тебе нравлюсь? Папа говорит, что я уже совсем взрослая. И красивая. Правда ведь я красивая?

Ксей в это мгновение постарался ответить так, чтобы не обидеть девочку:

- Да, ты уже выглядишь как взрослая девушка, и ты красива… Но ты всё же ещё не взрослый человек. Ты малышка, Ульяна. Очень красивая малышка, которой надо ещё подрасти, а потом уже думать о любви.

Ульяна отчаянно затрясла головой, и начала произносить слова торопливо и эмоционально:

- А если я уже о ней думаю? О любви! Я знаю: если ты согласишься, нас с тобой даже могут поженить! По-настоящему! И ничего, что мне только пятнадцать лет! Мой папа всё решит! Я хочу быть только твоей девушкой, Ксей! Твоей любимой!

В тот день в комнату зашла мама Ксея, и Ульяне пришлось прервать свои пылкие объяснения. Но с того дня она стала везде и всюду следить за ним, искать встречи. Спасло Ксея то, что вскоре он уехал в город.

Время шло.

За прошедшие год с небольшим, он и думать забыл об Ульяне, и её навязчивой влюблённости, но когда мама призналась, что больна очень серьёзно и уже давно, Ксей бросил работу в юридической фирме отца, и вернулся в Майский.

Помочь маме уже не было возможности, и Ксею оставалось лишь наблюдать, как по капельке, с болью и мучениями, из тела мамы уходит жизнь.

Но, несмотря на плохие прогнозы, Ксей боролся. Он возил маму на обследования, записывал её к светилам медицины, но все они только разводили руками, объясняя сыну, что сделать хоть что-то для его мамы уже поздно. Золотое время упущено.

Вернувшись в Майский прошлой осенью, Ульяну Ксей встретил в магазине. Девушка, узнав его, вдруг, совершенно неожиданно, начала на его глазах терять сознание. Не успей Ксей её подхватить, она бы рухнула на кафельный пол и разбила себе голову!

Он, конечно, догадывался, что это был такой трюк, отличная актёрская игра Ульяны, но сделать ничего не мог в тот момент, и по Майскому моментально разнесся слух о том, что он ухаживает за дочерью банщика.

После этой встречи в магазине Ксей не видел Ульяну пару следующих месяцев.

Он всё это время проводил рядом с мамой.

Чтобы отвлекаться хоть немного от тяжелых дум и ощущения приближения смерти родного человека, Ксей начал ходить на реку, удить рыбу. От дома он далеко не отходил, и возвращался быстро.

Рыбак он отличный с детства, и понимая, что всей пойманной рыбы им с мамой не съесть, Ксей стал угощать уловом соседей. Но и этого было недостаточно!

И тогда кто-то из соседей посоветовал ему сдавать оптом рыбу банщику.

Ксей долго сомневался, не хотел никак контактировать с отцом Ульяны, но потом всё же решился и встретился с Прохором. И тот сразу согласился покупать у него вяленку.

Раз или два в месяц теперь Ксей приходит к дому Силиных. Встречаться на нейтральной территории Прохор отказался. Вот так и завязались торговые отношения между Ксеем и Прохором.

Сегодняшняя встреча с Ульяной – это уже пятая встреча за эту зиму, но первая после похорон мамы.

- Ульяна. Хватит. Нам с Дорой надо идти.

Ксей очень надеялся, что здесь, на этом углу дома нет камер. Потому что неизвестно как может отреагировать Прохор на вот такую встречу Ксея с его обожаемой дочерью.

- Ты совсем по мне не скучал? И даже не думал обо мне? – Девушка заглядывала ему в глаза, и Ксей кожей ощущал волны обожания, исходящие от Ульяны.

Он считал такую влюблённость в себя чем-то нездоровым, и ощущал себя игрушкой, которую любым способ хочет заполучить себе эта девочка. Но ему таких отношений не надо. И неприятностей с отцом девушки тоже не надо.

В следующий момент (это вышло так молниеносно), Ульяна вдруг встала на носочки туфель и прижалась своими губами к его губам, одновременно переместив свои ладони с его шеи на уши.

Она так крепко схватилась за ушные раковины, что пару секунд Ксей не мог ничего сделать, ощущая боль и дискомфорт, и поэтому поцелуй продолжался.

Видимо, Дора почувствовала неладное, и её громкое «гав» разорвавшее тишину, всё же заставило девушку испуганно отскочить от Ксея. Отдаляясь, Ульяна разозлёно замахнулась рукой на собаку.

Дора, увидев угрозу, зарычала и готова была кинуться на девушку.

Вот здесь уже реакция у Ксея не подкачала, и он успел перехватить руку Ульяны, и дал команду Доре успокоиться.

- Ты ненормальная?! Кто на собаку рукой замахивается? Хочешь испробовать силу её клыков на своей шкуре? Иди ка ты лучше домой, Ульяна! И больше не устраивай передо мной и моей собакой своих представлений! Сколько тебе можно повторять: ты для меня маленькая девочка. Я слишком взрослый для тебя! Понимаешь? Полюби кого-нибудь из своих сверстников, а меня оставь в покое.

Сделав пару дополнительных витков на запястье, Ксей укоротил поводок, и, обойдя девушку, зашагал к воротам, не оборачиваясь.

Ксей уходил всё дальше, и вскоре вместе с Дорой скрылся с глаз за воротами, а Ульяна, всё ещё продолжая смотреть вслед, тихо прошептала:

- Всё равно ты будешь мой, Ксей. Я люблю тебя. А если будешь и дальше себя так вести со мной, я папе пожалуюсь.

В следующее мгновение девушка сделала пару шагов в сторону и скрылась за туей.

Прохор последил за встречей Ульяны и Ксея от начала и до конца через монитор, и увидев какой расстроенной осталась его дочь, вздохнул и плавно и бесшумно опустил увесистый свой кулак на дубовую столешницу. Его голос в тишине комнаты прозвучал глухо и спокойно:

- Ду***рень ты, Ксей. Такая девчонка за тобой бегает, а ты нос воротишь. Цены себе не сложишь. Так знай: у каждого из нас есть… «своя цена». Ладно… Побегай пока. До лета… Пусть дочка школу закончит, совершеннолетие справим, а потом...

Никуда ты от нас не денешься.

Влюбишься и женишься.

******

Благодарю Вас за прочтение))

ПРОДОЛЖЕНИЕ Глава 9