Супер рецепт маринованной свеклы на зиму. Без масла, без стерилизации, без длительных и утомительных нарезок и натираний на терке. Из такой свеклы можно готовить борщи, свекольники, свеклу можно добавлять в салаты и винегреты, подавать ее в качестве закуски или овощного гарнира. ✅По этому рецепту очень удобно заготавливать мелкие корнеплоды, с которыми как правило долго и тяжело возиться. Кастрюля объемом не менее 6 л 🔸Свекла 4 кг (3.5 кг отварной очищенной) 🔸Вода 2 л 🔸Соль 2 ст. л. 🔸Сахар 2 стакана 🔸Уксус 9% 250 мл 🔸Гвоздика 5-6 бутонов 🔸Лист лавровый 5-6 шт. 🔸Перец душистый 10 горошин 🔸Черный перец горошком 1/2 ч. л. 1️⃣Свеклу моем и отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем кусочками. ✅Я режу довольно крупными ломтиками, чтобы заготовка была универсальной - их можно дополнительно нарезать на более мелкие кусочки, если свекла будет подаваться как самостоятельная закуска, либо их удобно будет натирать на терке зимой, когда свекла будет использоваться для борщ
Маринованная свекла на зиму. Рецепт БЕЗ стерилизации - готовится невероятно легко и просто
23 июля23 июл
332
1 мин