Не знаем как у вас, а вот бабушка с дедушкой автора этих строк называли растение не иначе как «крокодильчиком» и считали его полезным противопростудным средством. Если вдруг насморк – берем листок «крокодильчика», ломаем или режем на небольшие кусочки и закладываем в нос. Чихать будете отменно, а потом простуду как рукой снимет. Не ручаемся, что это и в самом деле помогает и не рекомендуем это делать без надлежащей инструкции врача, но такие вот воспоминания из детства. Возможно, и у вас есть подобные?
А каланхоэ – это все то же семейство толстянковых, о которых мы уже рассказывали раньше. Любит тепло, родилось в тропиках. Засуха, жара, много солнца – это про их естественную среду обитания. Поэтому, каланхоэ Дегремона – выбор не только опытных растениеводов, но и начинающих. Вообще, если вы решили завести себе красивый и оригинальный цветок, но не хотите много нюансов в плане ухода – ваш выбор почти очевиден.
Красивые толстенькие листочки, заостренные на конце. Неприхотливость во всём. Каланхоэ любит свет, побольше света, но листики попортятся, если их будут греть прямые лучи солнца. Чтобы не таскать горшок туда и обратно, унося его от сильного света – просто ставим на окошко полупрозрачную рулонную штору – прямые лучи солнца не пройдут, а полезный растению свет останется.
Поливаем так, чтобы горшок не оставался плавать в воде. Никаких переливов. Лучше не долить, чем перелить. В теплое время года промежуток между поливами – до двух недель. Зимой больше, можно поливать раз в месяц. Не допускаем попадания воды на стебель – это очень вредно для каланхоэ. Когда тепло, поливаем прохладной водой, а зимой – комнатной температуры.
В новых выпусках расскажем вам, чего боится каланхоэ, но в целом это растение живучее, неприхотливое. Спасибо за ваши реакции. Ваш Жалюзи Маркет.