Только между нами (№99) - дядя Слава, между прочим, знал о чем говорит. Ключом его может и не били (особенно гаечным). Но по голове прилетало часто. В исторические времена, известные нынче как «советские», дядя Слава кровью, потом и внушительным объемом природной наглости заработал звание мастера спорта Советского Союза.
А это, по словам дяди Славы, не ежика пронесло, а ого-го как серьезно и вообще очень даже ничего себе. Стоит ли упоминать, что особого уважения к нынешнему поколению «неженок» он не испытывал.
В жизненном плане дядю Славу тоже можно назвать парнем бывалым. На момент нашего знакомства, правда, слово «парень» ему не особо подходило: внушительную харизму дополняло не менее внушительное пузико и нескончаемый запас цветастых ругательств, заполняющих любую паузу между словами еще на этапе зарождения. Это добавляло дяде Славе авторитету (как и вполне очевидная готовность дать оппоненту в табло) - спорить с ним не хотелось совершенно.
За плечами дяди Славы, помимо различных спортивных достижений числилось три брака, два развода (это как три, но на один поменьше), пятеро детей и карьера, как и у большинства спортсменов, безапелляционно и неоспоримо промчавшая дядю Славу от чересчур бурной молодости к работе шофером у замглавы местной администрации и подработке по специальности - тренером в детской секции.
Дядю Славу это, в общем-то, устраивало: профессиональные навыки и бойцовский характер он передавал потомкам, а о важных городских событиях всегда узнавал первым, что существенно укрепляло его значимость в глазах и собственных, и принадлежащих ближайшему окружению.
Так вот. Повидал дядя Слава многое. И, по его утверждению, вывел определенную жизненную закономерность.
Заключалась которая в следующем: если поводов радоваться и светить довольным выражением лица у человеческого существа становится слишком много, то жди подлянки, засады и иных аналогичных неприятностей, проверяющих мягкотелые части организма на устойчивость к растяжению, прокалыванию и прочим колото-резанным операциям.
«Такой, *ля, закон баланса на***», - описывал дядя Слава закономерность. Приводя в пример ту самую присказку с гаечным ключом.
Правда, как к этой закономерности относиться с практической точки зрения дядя Слава не уточнял. Дескать, тут уж решает каждый сам за себя.
Кто-то вовсе без ударов по голове обходится. Но и радуется так, на полшишечки, легонько и аккуратно, чтобы только шлейф понюхать, не больше.
Хотелось бы так, да не получается - у нас с дядей Славой, что не счастье, то как в последний раз. А потом стоишь, руки опустив, и только челом с легкой степенью остаточной улыбчивости удары судьбы ловишь. Приложишь к особо кровоточащим частям тела льда (желательно снабдив жидкостями определенной крепости), опухшим ухом советов послушаешь, слезы (это у меня, дядя Слава то, понятное дело, никогда не плачет) подсушишь - и новый раунд. Пока белое полотенце кто не выбросит.
«Такой, *ля, закон баланса на***».
#истории_из_жизни #юмор #жизненные_истории #только_между_нами #мысли_встук #ирония_судьбы #житейская_мудрость