Найти в Дзене
О кухне и не только

"Баклажановый рай". Летний салат

Очередной рецепт для любителей и фанатов баклажанов.

Было время, я его готовила очень и очень часто. А на днях вот вспомнила, приготовила. С удовольствием съели!

Фото автора
Фото автора

Салат "Баклажановый рай"

2 крупных баклажана
2 сырых моркови
2-3 помидора
2 зубка чеснока
100 г майонеза
зелень петрушки и укропа

Баклажаны почистить, порезать кружочками, посыпать солью, оставить на 5 минут, затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Фото автора
Фото автора

Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон. 

Фото автора
Фото автора

Выкладывать баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Морковь потереть на мелкую терку, чеснок пропустить через пресс, помидоры порезать тонкими полукольцами.

Выкладываем слоями,сначала баклажаны, посыпать измельчённым чесноком.

Фото автора
Фото автора

Затем выложить морковь.

Фото автора
Фото автора

Смазать немного майонезом.

Фото автора
Фото автора

Затем выложить нарезанные помидоры. Чуть посолить. Можно смазать помидоры майонезом, но я не смазываю.

Фото автора
Фото автора

Сверху салат посыпать зеленью, убрать в холодильник минут на 20, затем можно подавать.

Фото автора
Фото автора

Будете пробовать ?