Очередной рецепт для любителей и фанатов баклажанов.
Было время, я его готовила очень и очень часто. А на днях вот вспомнила, приготовила. С удовольствием съели!
Салат "Баклажановый рай"
2 крупных баклажана
2 сырых моркови
2-3 помидора
2 зубка чеснока
100 г майонеза
зелень петрушки и укропа
Баклажаны почистить, порезать кружочками, посыпать солью, оставить на 5 минут, затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.
Выкладывать баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Морковь потереть на мелкую терку, чеснок пропустить через пресс, помидоры порезать тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями,сначала баклажаны, посыпать измельчённым чесноком.
Затем выложить морковь.
Смазать немного майонезом.
Затем выложить нарезанные помидоры. Чуть посолить. Можно смазать помидоры майонезом, но я не смазываю.
Сверху салат посыпать зеленью, убрать в холодильник минут на 20, затем можно подавать.
Будете пробовать ?