Летом, когда кабачков хоть косой коси, я стараюсь готовить из них не только закуски и икру. Иногда хочется чего-то сладкого, но лёгкого — не приторного, а с летней ноткой. И тогда я достаю проверенный рецепт: варенье из кабачков с лимоном, которое по вкусу напоминает ананасовое. Да-да, вы не ослышались — ананасовое☺️! Для меня, в свое время, это варенье стало кулинарным открытием: прозрачное, янтарное, с лёгким цитрусовым ароматом и настоящим "экзотическим" вкусом. А готовится — проще простого. Просто кабачки, лимон и сахар. А результат — будто из гастрономического магазина. 🍯 Однозначно рекомендую приготовить и вот почему: *************************************************************** 🛒 Что понадобится (на 2-3 баночки по 0,5 л): 💡 Совет: лимонную кислоту можно не добавлять, если используете крупный кислый лимон — вкус будет ярче, но мягче. ******************************************************************** 👩🍳 Как я готовлю варенье из кабачков с лимоном: Кабачки очищаю от кожур
Янтарное варенье ИЗ КАБАЧКОВ с лимоном на зиму и не только. Очень ПРОСТО и ВКУСНО
23 июля23 июл
2455
4 мин