Найти в Дзене
Emilia Food & Recipes

ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ДЕТСТВА - РОГАЛИКИ

Друзья, добрый день! Сегодня хочу предложить вам испечь печенье, которое наверняка многие помнят из своего детства. Это маленькие творожные рогалики. Изумительное песочно-творожное тесто, с сахарным слоем. Печенье хрустящее снаружи и мягкое, даже немного влажное внутри. Раньше в домашней выпечке почти всегда были очень простые ингредиенты. Это печенье не исключение. Мука, сахар, сливочное масло, творог, соль и сода. Подробный список с количеством ингредиентов будет в конце рецепта. Для начала смешиваю вилкой масло комнатной температуры и творог. Творог я также за 30 минут достала из холодильника. Когда масло с творогом объединились добавляю часть сахара. 70г. Оставшиеся 30г понадобятся для посыпки. Еще раз хорошо перетираю вилкой. Добавляю муку. Сразу всю. И соду. А также немного соли. Рукой замешиваю тесто. Тесто это очень простое. Его не нужно вымешивать. Как только оно станет однородным, а миска чистой - собираю его в ком. Заворачиваю в пленку и убираю в холодильник. Миниму
Оглавление

Друзья, добрый день! Сегодня хочу предложить вам испечь печенье, которое наверняка многие помнят из своего детства. Это маленькие творожные рогалики. Изумительное песочно-творожное тесто, с сахарным слоем. Печенье хрустящее снаружи и мягкое, даже немного влажное внутри.

Раньше в домашней выпечке почти всегда были очень простые ингредиенты. Это печенье не исключение. Мука, сахар, сливочное масло, творог, соль и сода. Подробный список с количеством ингредиентов будет в конце рецепта.

-2

Для начала смешиваю вилкой масло комнатной температуры и творог. Творог я также за 30 минут достала из холодильника.

-3

Когда масло с творогом объединились добавляю часть сахара. 70г. Оставшиеся 30г понадобятся для посыпки.

-4

Еще раз хорошо перетираю вилкой.

-5

Добавляю муку. Сразу всю. И соду.

-6

А также немного соли.

-7

Рукой замешиваю тесто.

-8

Тесто это очень простое. Его не нужно вымешивать. Как только оно станет однородным, а миска чистой - собираю его в ком.

-9

Заворачиваю в пленку и убираю в холодильник. Минимум на 2 часа.

-10

Через 2 часа приступаю к формовке печенья. Мне понадобится охлажденное тесто и 30г сахара.

-11

Присыпаю поверхность мукой, выкладываю тесто, сверху еще слегка припыляю мукой.

-12

Делю тесто на 4 части. Если оно не достаточно охлажденное, то с ним будет сложно работать. Поэтому не пренебрегайте обязательным охлаждением, иначе тесто будет сильно липнуть к доске и скалке и понадобится много муки.

-13

Раскатываю в пласты. Рвущиеся края соединяю пальцами и продолжаю раскатывать.

-14

Раскатываю в пласт толщиной 2-3 мм.

-15

Даже если края круга не совсем ровные, ничего страшного. В готовых изделиях этого не будет видно.

-16

Присыпаю сахаром. Получается примерно по 7-8г на один пласт.

-17

Ножом делю тесто на 12 сегментов.

-18

И каждый сегмент скручиваю в рогалик. От периферии к центру.

-19

Чем плотнее будете скручивать, тем лучше. Но при этом натягивать тесто не нужно.

-20

Вот такие замечательные рогалики получаются. Если края чуть сдвинуть друг к другу, то печенье по форме будет напоминать круассаны.

Также поступаю с оставшимся тестом. Всего у меня получается, как не сложно подсчитать, 48 рогаликов. Сначала формирую половину теста (2 пласта). И пока первая партия выпекается - формирую оставшуюся половину теста.

-21

Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом. На одном стандартном противне у меня вмещается 24 рогалика. Располагаю их на расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки они немного увеличиваются. И еще важный момент - укладывать нужно острым концом вниз, чтобы рогалики не развернулись.

-22

Выпекаю при 180С на режиме верх-низ. До румяного цвета.

-23

Охлаждаю рогалики на решетке. Также можно переложить на блюдо, но желательно пока печенье не остынет, чтобы оно лежало в один слой.

-24

Замечательное печенье! И поверьте - очень вкусное!

-25

Внутри нежное, хрупкое. Немного слоистое.

-26

Храню его в плотно закрытом контейнере.

-27

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог - 180г;
Сливочное масло - 120г;
Мука - 180г;
Сахар - 70г;
Сахар для посыпки - 30г;
Сода - 1/4 ч.л.;
Соль - 1/4 ч.л.

ПОДРОБНОЕ ВИДЕО:

СПАСИБО ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ!

БУДУ РАДА ЕСЛИ НАПИШИТЕ, КАКОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЫЛО У ВАС ЛЮБИМЫМ В ДЕТСТВЕ!