4 варианта. Покажу совершенно разные блюда из макарон, для которых макароны отдельно варить не надо. Это ленивые блюда или блюда в одной кастрюле. Вкус и вид у блюд отличается. Дополняю макароны простыми продуктами, а результат отличный. Будут макароны с фаршем, с кусочками мяса и с овощами. Просто готовить и очень вкусно!
1. Макароны со свининой. Так блюдо можно готовить и с курицей. Свинину (600 г) нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в горчее масло (3 ст. л.) и быстро обжариваем на сильном огне (кусочки должны зарумяниться).
Выкладываем мелко нарезанный репчатый лук (1 средняя луковица) и соломку моркови (1 средняя). Обжариваем на среднем огне помешивая, пока морковь не станет мягкой. В конце солим и перчим. Специи можно брать любые по вкусу.
Дополняем свинину с овощами томатной пастой (1 ст. л. с горкой), перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Выкладываем в жаровню сухие макароны (350 г). Их можно брать любой формы. Получится 5-6 порций.
Перемешиваем, добавляем зубчики чеснока (3-4 шт.), немного солим и заливаем горячей водой (у меня ушло 900 мл). Готовим на слабом огне около 15 минут, пока макароны не станут мягкими. Жидкости не должно остаться.
Макароны мягкие, не прилипают друг к другу. Мясо нежное и сочное. У блюда приятный томатный вкус. Блюдо не только вкусное и сытное, но и красивое.
2. Быстрые макароны с овощами. Морковь и лук (по 1 шт.) измельчаем кубиками и обжариваем в масле (3 ст. л.).
Добавляем кабачок (250 г) и недолго все обжариваем. Дополняем овощи нарезанным чесноком (1 зубчик) и жарим еще 30 секунд. Овощи для приготовления можно брать любые по вкусу.
В овощи отправляем сухие макароны (350 г). Замеряем их кружкой или стаканом.
На 1 часть макарон вливаем в сковороду 1 часть воды. Солим, перчим, для цвета и вкуса добавляем сладкую паприку (1 ч. л.).
Макароны с овощами перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 20 минут. Как только макароны станут мягкими, блюдо готово. Жидкости на дне не остается.
Обжаренные овощи дают блюду сочность и отличный вкус. Макароны красивые, ароматные и очень вкусные. Подаем их как основное блюдо или как гарнир.
3. Гнезда с фаршем. Для приготовления берем макароны гнезда (270 г). Выкладываем их на сковороду (диаметр 26 см) на небольшом расстоянии друг от друга.
Фарш: 350 г любого фарша (у меня свиной), измельченный репчатый лук (1 средняя луковица), соль и молотый перец. Фарш берем небольшими кусочками, выкладываем в гнезда и прижимаем пальцами (плотно заполняем).
В миске перемешиваем томатную пасту (6 ч. л.), воду (2-3 ст. л.), соль и молотый перец. Получается не очень густой соус. Меньше половины томатного соуса добавляем сверху на фарш и распределяем.
В оставшийся томатный соус вливаем воду (700 мл) и выливаем его на дно сковороды. Гнезда с фаршем накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
Если жидкость полностью выкипает и впитывается в макароны, добавляем еще немного воды. После 20 минут выключаем огонь и оставляем гнезда под крышкой еще на 5 минут. Соус на дне не образуется, вся жидкость впитывается и выкипает.
Готовые макароны гнезда с фаршем посыпаем зеленью и подаем. Они получаются красивыми с прекрасным вкусом и ароматом. И макароны, и фарш очень нежные.
С помощью лопаточки отсоединяем гнезда друг от друга, перекладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом.
4. Ракушки с фаршем. Морковь (1 шт.) натираем соломкой, репчатый лук (1 шт.) нарезаем мелко и обжариваем в жаровне на растительном масле. Дополняем овощи специями (у меня сухая смесь аджика), томатной пастой (3 ч. л.) и нагреваем еще пару минут (если смесь получается кисловатой, то добавляем 1 щепотку сахара). Овощи можно брать любые по вкусу.
Фарш (350 г, у меня свиной) перемешиваем с солью, молотым перцем и измельченным репчатым луком (1 шт.). Большие макароны (150 г, у меня королевские ракушки) заполняем фаршем. Макароны предварительно отваривать не надо и фарш не надо предварительно обжаривать.
Выкладываем макароны с фаршем на дно жаровни и прикрываем обжаренными овощами.
Заливаем водой (700 мл), солим и добавляем лавровый лист. Накрываем и тушим на слабом огне около 20 минут.
Как только макароны станут мягкими, блюдо готово. На дне образуется вкусный соус.
Макароны с фаршем и овощами перекладываем на тарелки, дополняем свежими овощами, зеленью и подаем. По вкусу они напоминают пельмени. Блюдо получается сочное, очень ароматное и вкусное.
Приятного аппетита!!!