Летом жареные и запечённые кабачки мы готовим постоянно. И на гриле, и в духовке запекаем, и на сковороде жарим. И на зиму я тоже заготавливаю такие кабачки. Да, можно заморозить уже жареные, зимой разморозить, добавить соус и наслаждаться. НО мне больше нравится эта заготовка. Зимой баночку открыл - и сразу ешь! Да, вкус у этой закуски немного отличается от летнего, но тоже очень вкусно! Мы называем эту заготовку "Кабачки по-соседски", потому что соседка по даче, когда зимой у меня впервые попробовала такие кабачки, сказала: "Поделись по-соседски, а я летом тебе свежих принесу". Так и осталось название. Здесь всё очень просто. Нарезаю кабачки кружочками, толщиной 5-7 мм. Солю по вкусу. Выкладываю в чашу аэрогриля и смазываю кабачки растительным маслом. Запекаю 12-15 минут при температуре 200°. И всё. Так обжариваю все кабачки. Заготавливаю обычно за один раз 1,5 килограмма. И остальные ингредиенты в этом рецепте я рассчитала именно на это количество кабачков. Подробный рецепт -
Кабачки по-соседски: готовлю из года в год (кабачки-гриль в маринаде на зиму)
24 июля24 июл
30,5 тыс
2 мин