Кабачковые оладьи без муки: Дачный хруст за 10 минут!
Вот вам рецепт вкусных кабачковых оладий всего за десять минут.
Ингредиенты
- Один средний кабачок (около 300 г)
- Одно яйцо
- Одна столовая ложка манной крупы или панировочных сухарей
- Щепотка соли и специй по вкусу (молотый перец, сушеный чеснок или паприка)
- Растительное масло
Приготовление
Очистите кабачок от кожуры и натрите на крупной терке. Если хотите получить более плотные оладушки, слегка отожмите лишнюю жидкость руками.
В глубокой миске смешайте тёртый кабачок, яйцо, ложку манки или сухарей и специи до однородности.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста на разогретую поверхность и обжаривайте около двух-трёх минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые оладьи подавайте горячими со сметаной, свежими травами или любимым соусом.
Этот быстрый и простой рецепт станет отличным дополнением завтраков, ужинов или даже перекусов на даче. Приятного аппетита!