Яблоки лучше брать несладкие, а кисловатые Готовить такой пирог очень просто, пишет «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Вам понадобится:Для теста:• мука — 250 г• вода — 120 мл• растительное масло — 3ст. л.• уксус 6% — 1ч. л.• соль — 1 щепоткаДля начинки:• кисло-сладкие, плотные яблоки — 6шт.• сахар — 4ст. л.• корица — 1ч. л.• крахмал или манка (для впитывания сока) — 1ст. л.• лимонный сок — 11ч. л.• изюм — по вкусу• соль — 1 щепоткаДля покрытия:• растительное масло — по вкусу• сахарная пудра — по вкусу Замесите тесто, постепенно смешивая ингредиенты. Мука — последняя. У вас получится тесто эластичное. Его нужно убрать отдохнуть на 40 минут. За это время приготовьте начинку: яблоки нарежьте кусочками или очень тонкими ломтиками, добавьте остальное и возвращайтесь к тесту. Тесто раскатать на чистом полотенце, посыпанном мукой, выкладывайте начинку и начинайте сворачивать как рулет/штрудель. Выпекать при 180 градусах около 40 минут швом вниз. Перед этим смажьте для румяности. Ставьте чайник!
Постный штрудель: яблоки, корица и хорошее настроение — быстрый рецепт от Высоцкой
23 июля23 июл
3
~1 мин