Найти в Дзене
Еда всем по вкусу

Жареная треска с лимоном 🍋

Оглавление

Иногда самые простые блюда оказываются самыми вкусными. Треска - это нежная, полезная белая рыба, которую легко приготовить за 15–20 минут. Немного лимона, капля масла, любимая зелень - и у вас полноценный обед или ужин.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Филе трески - 2 шт. (по 150–180 г)
  • Лимон - ½ шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) - для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте рыбу Филе трески промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Разогрейте сковороду Налейте масло на сковороду и хорошо разогрейте её на среднем огне.
  3. Обжарьте рыбу
  4. Выложите филе на сковороду. Жарьте по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Не переворачивайте слишком часто - дайте образоваться красивой золотистой корочке.
  5. Добавьте аромат За минуту до готовности сбрызните рыбу соком лимона. Он добавит свежести и подчеркнёт вкус.
  6. Подача Подавайте с отварным картофелем, салатом или просто с кусочком хлеба. Украсьте зеленью.

Это базовый, но очень вкусный рецепт, который выручит в любой день. Рыба получается нежной и ароматной, а готовится за считанные минуты.Попробуйте приготовить эту треску по данному рецепту - это быстро, просто и очень вкусно!