Иногда самые простые блюда оказываются самыми вкусными. Треска - это нежная, полезная белая рыба, которую легко приготовить за 15–20 минут. Немного лимона, капля масла, любимая зелень - и у вас полноценный обед или ужин.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Филе трески - 2 шт. (по 150–180 г)
- Лимон - ½ шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - для подачи
Пошаговое приготовление:
- Подготовьте рыбу Филе трески промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду Налейте масло на сковороду и хорошо разогрейте её на среднем огне.
- Обжарьте рыбу
- Выложите филе на сковороду. Жарьте по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Не переворачивайте слишком часто - дайте образоваться красивой золотистой корочке.
- Добавьте аромат За минуту до готовности сбрызните рыбу соком лимона. Он добавит свежести и подчеркнёт вкус.
- Подача Подавайте с отварным картофелем, салатом или просто с кусочком хлеба. Украсьте зеленью.
Это базовый, но очень вкусный рецепт, который выручит в любой день. Рыба получается нежной и ароматной, а готовится за считанные минуты.Попробуйте приготовить эту треску по данному рецепту - это быстро, просто и очень вкусно!