Найти в Дзене

Вкуснее тушёнки я не ела: а я её много перепробовала, поверьте

В принципе, тушёнку я покупала всегда. Так как мы часто выезжаем на рыбалку, то на день, то на сутки, с собой берём тушёнку. Особенно это удобно в жару, когда холодильник не справляется с охлаждением, и готовые продукты просто портятся. Вот тут и выручает тушёнка. В кастрюльку кидаем гречку или уже замоченную предварительно перловку, заливаем водой, добавляем баночку-другую тушёнки и через 20-30 минут обед готов. Вкусно, сытно и быстро. Сначала тушёнку я покупала, затем приобрела автоклав и начала делать её сама. Чего только не пробовала, с разными специями и без них, с крупами и без, с овощами... Но из всех видов мяса больше всего мне понравилось сочетание говядины и свинины. Причем, для тушёнки я стараюсь добыть свиную диафрагму (найти её тот ещё квест!!! Такое ощущение, что распределяется она по своим 🤣). Это такой тип мяса, который по вкусу мне лично и моим домочадцам напоминает говядину. А в сочетании с говядиной вообще не отличить! А по цене получается достаточно дешево, особе

В принципе, тушёнку я покупала всегда. Так как мы часто выезжаем на рыбалку, то на день, то на сутки, с собой берём тушёнку. Особенно это удобно в жару, когда холодильник не справляется с охлаждением, и готовые продукты просто портятся. Вот тут и выручает тушёнка. В кастрюльку кидаем гречку или уже замоченную предварительно перловку, заливаем водой, добавляем баночку-другую тушёнки и через 20-30 минут обед готов. Вкусно, сытно и быстро.

Тушёнка из свинины
Тушёнка из свинины

Сначала тушёнку я покупала, затем приобрела автоклав и начала делать её сама. Чего только не пробовала, с разными специями и без них, с крупами и без, с овощами... Но из всех видов мяса больше всего мне понравилось сочетание говядины и свинины. Причем, для тушёнки я стараюсь добыть свиную диафрагму (найти её тот ещё квест!!! Такое ощущение, что распределяется она по своим 🤣). Это такой тип мяса, который по вкусу мне лично и моим домочадцам напоминает говядину. А в сочетании с говядиной вообще не отличить! А по цене получается достаточно дешево, особенно по сравнению с говяжьим вариантом.

🍴 Итак, для приготовления я беру:

  • банки 0,5 л;
  • говядину - 150 г;
  • свинину - 340 г;
  • соль - 3-4 г (многие добавляют по 5, а то и 6 грамм, но не знаю, возможно у меня соль какая-то сверх солёная, мне прям очень не вкусно, очень солёно!!!);
  • перец горошком - 5-6 шт;
  • лавровый лист - кусочек с ноготок, если брать больше иногда горчит, а я так не люблю.

Банки хорошо мою в посудомойке на самой длинной и горячей программе, обязательно ставлю дополнительное полоскание. Дожидаюсь, пока они высохнут, а потом начинаю "собирать" тушёнку.

На дно укладываю специи, соль, лавровый лист, сверху вперемежку свинину и говядину. Кусочки где-то плюс-минус 3х3 см. Где-то полоски, где-то квадратики, не принципиально, всё равно мясо разварится.

Закрываю крышками (воду не добавляю, хватит своего сока).

Ставлю в автоклав. Режим пар, 120 градусов 75 минут.

Хорошо, у меня есть автоматика, поэтому теперь готовить консервы одно удовольствие!!!

Тушёнка из свинины и говядины
Тушёнка из свинины и говядины

Кто-то скажет, а что, банки не стерилизуешь перед набивкой? Ну тут я не понимаю, зачем? Банки хорошо промытые. Мясо же я не стерилизую, а только мою (причем, без мыла и иных моющих средств), поэтому банки всё равно пачкаются не стерильным мясом. А потом они больше часа стоят под давлением и при высокотемпературном режиме в автоклаве, где убиваются все возможные микробы!

👀👀👀 Я очень старалась написать максимально понятную и полезную статью. Если хоть немножечко вам помогла, не забудьте поставить лайк после прочтения, это абсолютно бесплатно. Так я пойму, что двигаюсь в правильном направлении!!! Вам всё равно, а мне приятно! Заранее всех благодарю!!! 🧡🧡🧡

А вы стерилизуете банки перед тем как класть туда продукты для автоклава?

Делаете ли сами консервы? Как вам процесс? Мне очень нравится, ведь можно получить огромное множество очень вкусных результатов! На днях буду делать консервы из горбуши, обязательно поделюсь здесь рецептом и результатом. Уже купили 4 огромных рыбины. Надеюсь, будут с икрой! 🧡