Заваривая чай с травами, я нередко смешиваю их с традиционным чаем, чёрным или зелёным. Это как раз тот случай. Напоминаю - прежде чем использовать травы для чая, убедитесь, что у вас нет к ним противопоказаний или индивидуальной непереносимости. Конечно, мелисса (она же лимонная мята) сама по себе травка ароматная, с богатым вкусом, её очень хорошо заваривать и одну. К тому же трава полезная - успокаивает (а потому хорошо такой чай пить перед сном), укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами, улучшает пищеварение. А кроме всего перечисленного, ещё и снижает давление, особенно при регулярном употреблении. Вот потому-то я и добавила к ней сейчас чёрный чай - чтобы не сбить своё и без того низкое давление)) Тонизирующий эффект чёрного чая должен, по идее, уравновесить такой напиток, сделать его нейтральным. Ну и вкусно это, конечно! Мелиссу я сейчас взяла свежую, просто сорвала на огороде, но есть дома и запас сушёной травки. И, если не ошибаюсь, в аптеках продают па