Картофель — король гарниров, но чтобы он действительно "зазвучал", важно не только его отварить или запечь, а правильно нарезать. Эксперты "Едим Дома" рассказали, как повара выбирают способ нарезки в зависимости от рецепта. Нарезка — это не просто подготовка, а часть рецепта. Разная форма дает разную текстуру, влияет на скорость приготовления и даже вкус. Гратен требует тончайших слайсов, деревенская картошка — крупных долек, а для супа важна аккуратная форма, чтобы все было равномерно. Повара советуют для запекания и томления выбирать крупную нарезку — она лучше держит форму. Для фарширования подойдут лодочки или бочонки из клубней, а для эффектной подачи нуазет — маленькие картофельные шарики, обжаренные на сливочном масле. Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: