Найти в Дзене

Арбузная фруктовая чаша

Арбузная фруктовая чаша Все ваши любимые фрукты, слегка подслащенные, подаются в арбузной "чаше". ⌛ Подготовка: 30 мин. ⏰ Приготовление: 50 мин. 🍴 Количество: 20 порций Ингредиенты ✅ 1 большой арбуз ✅ 1 канталупа, разрезанная пополам и очищенная от семян ✅ 1 медовая дыня, разрезанная пополам и очищенная от семян ✅ 2 (450 гр) банки мандариновых апельсинов, осушенных ✅ 2 (600 гр) банки кусочков ананаса, осушенных ✅ 2 чашки разрезанной пополам свежей клубники ✅ 2 чашки винограда без косточек ✅ ½ чашки воды ✅ ¼ чашки белого сахара ✅ 2 столовые ложки тертой лимонной цедры. Инструкция приготовления 1. Большим острым ножом снимите 1/4 часть арбуза. С помощью дынного шарика зачерпните мякоть изнутри арбуза, удалив как можно больше семян. Оставьте 1/5.00 см мякоти внутри оболочки арбуза. Аналогичным образом очистите канталупу и медовую росу, удалив как можно больше мякоти и отбросив кожуру. Охладите фрукты отдельно, пока они не будут готовы к сборке. 2. В небольшой кастрюле на средне-в

Арбузная фруктовая чаша

Все ваши любимые фрукты, слегка подслащенные, подаются в арбузной "чаше".

⌛ Подготовка: 30 мин.

⏰ Приготовление: 50 мин.

🍴 Количество: 20 порций

Ингредиенты

✅ 1 большой арбуз

✅ 1 канталупа, разрезанная пополам и очищенная от семян

✅ 1 медовая дыня, разрезанная пополам и очищенная от семян

✅ 2 (450 гр) банки мандариновых апельсинов, осушенных

✅ 2 (600 гр) банки кусочков ананаса, осушенных

✅ 2 чашки разрезанной пополам свежей клубники

✅ 2 чашки винограда без косточек

✅ ½ чашки воды

✅ ¼ чашки белого сахара

✅ 2 столовые ложки тертой лимонной цедры.

Инструкция приготовления

1. Большим острым ножом снимите 1/4 часть арбуза. С помощью дынного шарика зачерпните мякоть изнутри арбуза, удалив как можно больше семян. Оставьте 1/5.00 см мякоти внутри оболочки арбуза. Аналогичным образом очистите канталупу и медовую росу, удалив как можно больше мякоти и отбросив кожуру. Охладите фрукты отдельно, пока они не будут готовы к сборке.

2. В небольшой кастрюле на средне-высоком огне доведите воду и сахар до кипения. Снимите с огня и продолжайте помешивать до полного растворения сахара. Добавьте лимонную цедру и отставьте в сторону для охлаждения.

3. Для подачи выложите арбузные шарики, канталупу, медовую росу, апельсины, ананас, клубнику и виноград в большую миску для смешивания. Полейте сиропом и тщательно перемешайте. Переложите смесь в миску с арбузами и подавайте. Отложите в сторону фрукты, которые не поместились. Фруктов будет достаточно, чтобы наполнить миску.

📷 https://furshett.ru/uploads/zakuski-i-sneki/bae8464e-ad9a-480d-a174-64de0f424f87.jpg

👌 Больше рецептов на Furshett.ru

👉 https://furshett.ru/zakuski-i-sneki/arbuznaya-fruktovaya-chasha-804020