Найти в Дзене
Уроки выживания

Линь: рецепты приготовления

‍ Линь: рецепты приготовления Как чистить линя Для чистки вам понадобятся острый нож, разделочная доска, соль и кипяток. 1. Промойте линя под проточной водой, чтобы удалить слизь и тину. 2. Ошпарьте кипятком, чтобы свернулась слизь, затем промойте холодной водой. 3. Посыпьте крупной солью, чтобы тушка не выскальзывала. 4. Сделайте разрез на брюшке, аккуратно извлеките внутренности, отрезав плавники и жабры. 5. Чешую можно удалить, опустив рыбу в кипяток на 20–30 секунд, затем соскоблить тупой стороной ножа. Как избавиться от запаха тины Если рыба имеет сильный запах, промойте её в растворе соли (2 ст. л. на 1 л воды), затем подсушите и сбрызните лимонным соком перед приготовлением. Рецепты Уха Ингредиенты: линь (1 кг), вода (3 л), яйцо, морковь, картофель (5 шт.), лук (2 шт.), перец горошком, лавровый лист, зелень, соль. Приготовление: 1. Нарежьте картофель, морковь и лук. 2. Доведите воду до кипения, добавьте овощи и соль. 3. Когда вода закипит, добавьте перец и лавровый лис

Линь: рецепты приготовления

Как чистить линя

Для чистки вам понадобятся острый нож, разделочная доска, соль и кипяток.

1. Промойте линя под проточной водой, чтобы удалить слизь и тину.

2. Ошпарьте кипятком, чтобы свернулась слизь, затем промойте холодной водой.

3. Посыпьте крупной солью, чтобы тушка не выскальзывала.

4. Сделайте разрез на брюшке, аккуратно извлеките внутренности, отрезав плавники и жабры.

5. Чешую можно удалить, опустив рыбу в кипяток на 20–30 секунд, затем соскоблить тупой стороной ножа.

Как избавиться от запаха тины

Если рыба имеет сильный запах, промойте её в растворе соли (2 ст. л. на 1 л воды), затем подсушите и сбрызните лимонным соком перед приготовлением.

Рецепты

Уха

Ингредиенты: линь (1 кг), вода (3 л), яйцо, морковь, картофель (5 шт.), лук (2 шт.), перец горошком, лавровый лист, зелень, соль.

Приготовление:

1. Нарежьте картофель, морковь и лук.

2. Доведите воду до кипения, добавьте овощи и соль.

3. Когда вода закипит, добавьте перец и лавровый лист.

4. Нарежьте линя на порционные куски, удалите голову и плавники.

5. Положите рыбу в бульон, добавьте яйцо и соль, варите 5–7 минут до побеления мяса.

6. Подавайте с мелко нарезанной зеленью.

Линь, тушёный с зелёным луком

Ингредиенты: линь, зелёный лук (50 г), белый хлеб (40 г), топлёное масло (5 г), молоко (150 мл) или бульон (120 мл), сметана (30 г), варёное яйцо, перец, зелень.

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте линя, посыпьте солью и перцем, оставьте на 2 часа в холодильнике.

2. Нашинкуйте зелёный лук, смешайте с перетёртым чёрствым хлебом и зеленью.

3. Выложите половину смеси в смазанный маслом сотейник, положите рыбу, засыпьте оставшейся смесью и залейте молоком или бульоном со сметаной.

4. Тушите под крышкой 60 минут.

5. Подавайте, выложив на рыбу лук и посыпав рубленым яйцом.