Линь: рецепты приготовления Как чистить линя Для чистки вам понадобятся острый нож, разделочная доска, соль и кипяток. 1. Промойте линя под проточной водой, чтобы удалить слизь и тину. 2. Ошпарьте кипятком, чтобы свернулась слизь, затем промойте холодной водой. 3. Посыпьте крупной солью, чтобы тушка не выскальзывала. 4. Сделайте разрез на брюшке, аккуратно извлеките внутренности, отрезав плавники и жабры. 5. Чешую можно удалить, опустив рыбу в кипяток на 20–30 секунд, затем соскоблить тупой стороной ножа. Как избавиться от запаха тины Если рыба имеет сильный запах, промойте её в растворе соли (2 ст. л. на 1 л воды), затем подсушите и сбрызните лимонным соком перед приготовлением. Рецепты Уха Ингредиенты: линь (1 кг), вода (3 л), яйцо, морковь, картофель (5 шт.), лук (2 шт.), перец горошком, лавровый лист, зелень, соль. Приготовление: 1. Нарежьте картофель, морковь и лук. 2. Доведите воду до кипения, добавьте овощи и соль. 3. Когда вода закипит, добавьте перец и лавровый лис