Найти в Дзене
Кулинарная поляна

Болгарский суп с курицей. Очень вкусный и простой

Приготовьтесь к путешествию в солнечную Болгарию прямо на вашей кухне! Забудьте о привычных супах, сегодня мы сварим болгарский суп, который согреет вас своим теплом и порадует яркими вкусами. Этот рецепт познакомит вас с богатой болгарской кулинарной традицией, где простота ингредиентов сочетается с невероятной насыщенностью вкуса. Готовы ли вы открыть для себя новые вкусы и ощутить атмосферу солнечной Болгарии, наслаждаясь каждой ложкой этого восхитительного супа? Тогда начнем наше кулинарное приключение! 1. В 3-х литровую кастрюлю положить куриные голени и залить водой. 2. Довести до кипения, снять пенку, посолить и варить под крышкой на слабом огне 40 минут. Достать куриные голени и дать им немного остыть. 3. В куриный бульон добавить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения и варить на малом огне 10 минут. 4. Пока варится картофель приготовим зажарку. Для этого в сковороду налить немного растительного масла. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить его на средн
Оглавление

Приготовьтесь к путешествию в солнечную Болгарию прямо на вашей кухне! Забудьте о привычных супах, сегодня мы сварим болгарский суп, который согреет вас своим теплом и порадует яркими вкусами. Этот рецепт познакомит вас с богатой болгарской кулинарной традицией, где простота ингредиентов сочетается с невероятной насыщенностью вкуса. Готовы ли вы открыть для себя новые вкусы и ощутить атмосферу солнечной Болгарии, наслаждаясь каждой ложкой этого восхитительного супа? Тогда начнем наше кулинарное приключение!

Приготовление:

1. В 3-х литровую кастрюлю положить куриные голени и залить водой.

-2

2. Довести до кипения, снять пенку, посолить и варить под крышкой на слабом огне 40 минут. Достать куриные голени и дать им немного остыть.

-3

3. В куриный бульон добавить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения и варить на малом огне 10 минут.

-4

4. Пока варится картофель приготовим зажарку. Для этого в сковороду налить немного растительного масла. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности.

-5

5. Затем к луку добавить морковь, натертую на крупной терке и готовить помешивая на среднем огне 5 минут.

-6

6. Далее в зажарку добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, черный перец и готовить еще 5 минут, не забывая помешивать.

-7

7. В суп добавить зажарку, душистый перец и куриное мясо, предварительно отделив его от кожи и костей. Готовить под крышкой на малом огне еще 10 минут.

-8

8. Пока варится суп приготовим заправку. В салатницу разбить куриное яйцо, добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить столовый уксус 9%, муку и еще раз хорошо перемешать.

-9

9. В суп добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, нарезанные петрушку и укроп, вермишель, перемешать и готовить под крышкой на малом огне еще 5 минут.

-10

10. В конце почерпнуть 1 половник бульона и добавить в заправку. Перемешать, а затем тонкой струйкой вылить в суп, постоянно помешивая.

-11

11. Довести до кипения и выключить плиту. Дать постоять еще 5 минут.

-12

Ингредиенты:

  • 4 шт. - куриные голени
  • 1,7 л. - вода
  • 1 ч. л. - соль
  • 2 шт. - картофель
  • Растительное масло
  • 1 шт. - репчатый лук
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - болгарский перец
  • 1/5 ч. л. - черный перец
  • 2 шт. - душистый перец
  • 1 шт. - куриное яйцо
  • 2 ст. л. - сметана
  • 1 ч. л. - столовый уксус 9%
  • 1 ст. л. - мука
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • Укроп
  • 50 г. - вермишель

Кастрюля 3 литра

Понравился рецепт - ЛАЙК! Жду Ваших комментариев! До встречи в новых рецептах;)

Супы
578,6 тыс интересуются