Найти в Дзене
Готовим по душам

Фаршированные кальмары - рецепт, который точно станет вашим любимым

Оглавление

Когда хочется чего-то особенного, но без многочасовой возни - я готовлю фаршированные кальмары. Рецепт очень простой, готовятся быстро, а получаются очень сочные и нежные.

Начинка из крабовых палочек, сыра и риса - очень удачная. Пожалуй, моя сама любимая!

А еще больше рецептов, Вы можете найти в моем Телеграмм-канале

🛒 Что понадобится:

  • Кальмары очищенные - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 150 гр.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Рис отварной - примерно 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сливочное масло - для смазывания

🔪 Как готовим:

Готовим начинку:

-2
  • Нарезаем крабовые палочки мелко. Сыр натираем на средней тёрке.
  • Смешиваем всё с варёным рисом и чесноком, пропущенным через пресс.
  • Солим и перчим по вкусу.

Начиняем кальмары:

-3
  • Аккуратно фаршируем тушку полученной смесью. Не забивайте плотно - при запекании начинка может немного расшириться.

Запекаем:

  • Смазываем кальмары сливочным маслом и выкладываем на противень.
  • Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15–18 минут.

🔥Если вы хотите, чтобы кальмар приобрел золотистый цвет - можно обжарить на сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Следом отправьте в духовку на 5-7 минут

❓Как быстро очистить кальмар?

  1. Опустите их в кипяток на 30 секунд.
  2. Сразу переложите в холодную воду.
  3. Плёнка снимается легко - буквально сама слезает.

🍽️Чаще я подаю их горячими, но иногда для разнообразия нарезаю кольцами - получается вкусная холодная закуска.

🫢А если начинки сделали много - то можно ее намазать на хлебушек. Получится отличный бутерброд на завтрак

💬 А вы готовите кальмары дома? Делитесь своими фишками в комментариях!