Когда хочется чего-то особенного, но без многочасовой возни - я готовлю фаршированные кальмары. Рецепт очень простой, готовятся быстро, а получаются очень сочные и нежные.
Начинка из крабовых палочек, сыра и риса - очень удачная. Пожалуй, моя сама любимая!
А еще больше рецептов, Вы можете найти в моем Телеграмм-канале
🛒 Что понадобится:
- Кальмары очищенные - 3 шт.
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Сыр твёрдый - 100 гр.
- Рис отварной - примерно 50 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу
- Сливочное масло - для смазывания
🔪 Как готовим:
Готовим начинку:
- Нарезаем крабовые палочки мелко. Сыр натираем на средней тёрке.
- Смешиваем всё с варёным рисом и чесноком, пропущенным через пресс.
- Солим и перчим по вкусу.
Начиняем кальмары:
- Аккуратно фаршируем тушку полученной смесью. Не забивайте плотно - при запекании начинка может немного расшириться.
Запекаем:
- Смазываем кальмары сливочным маслом и выкладываем на противень.
- Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15–18 минут.
🔥Если вы хотите, чтобы кальмар приобрел золотистый цвет - можно обжарить на сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Следом отправьте в духовку на 5-7 минут
❓Как быстро очистить кальмар?
- Опустите их в кипяток на 30 секунд.
- Сразу переложите в холодную воду.
- Плёнка снимается легко - буквально сама слезает.
🍽️Чаще я подаю их горячими, но иногда для разнообразия нарезаю кольцами - получается вкусная холодная закуска.
🫢А если начинки сделали много - то можно ее намазать на хлебушек. Получится отличный бутерброд на завтрак
💬 А вы готовите кальмары дома? Делитесь своими фишками в комментариях!