Хрустящие, сочные и ароматные куриные крылышки на мангале — идеальная закуска к холодному пиву. Такой шашлык готовится быстро, а благодаря правильному маринаду получается невероятно вкусным. Ингредиенты - Куриные крылышки — 1,5 кг - Лимон — 1 шт. (или 3 ст. л. лимонного сока) - Чеснок — 5–6 зубчиков - Соевый соус — 4 ст. л. - Мед — 2 ст. л. - Горчица — 1 ст. л. - Паприка копченая — 1 ч. л. - Куркума — ½ ч. л. - Красный перец (молотый) — ½ ч. л. - Соль — по вкусу - Свежая зелень (кинза, петрушка) — для подачи Приготовление 1. Подготовка крылышек - Промойте крылышки, обсушите бумажным полотенцем. - Если крылья цельные, разделите их на филейную часть (плечо) и крылышко-флаер. 2. Маринад - В глубокой миске смешайте: - сок лимона, - соевый соус, - мед, - горчицу, - измельченный чеснок, - паприку, куркуму, красный перец, соль. - Залейте крылышки маринадом, хорошо перемешайте. - Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике мини