Любители арбуза, отзовитесь! Сегодня будем вместе отмечать вкусный международный праздник! Ежегодно по всему миру 3 августа это растение из семейства тыквенных (да-да, арбуз не ягода) празднует свой персональный день. В честь этого мы решили вам порекомендовать необычайно освежающие и яркие блюда с арбузом, ведь лето продолжается! Приготовьте, не пожалеете. ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК Калорийность на 100 граммов: 254 ккал Ингредиенты: 1 килограмм арбузных корочек, 800 граммов сахара, половина чайной ложки соды, 4 литра вода, половинка лимона. Срежьте зеленую часть с корок арбуза и нарежьте оставшуюся часть небольшим кубиком. Выложите кусочки в глубокую кастрюлю и добавьте соду. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала корки. Доведите до кипения и слейте воду. Засыпьте корочки сахаром и оставьте на два часа. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте к арбузной массе половинку лимона, не выжимая из него сок. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем отключите нагрев и полнос