Найти в Дзене
Еда Наша

Как готовить мясо и не набрать вес: советы шефа и 3 быстрых блюда

Мясо, один из главных источников белка и железа, необходимых для здоровья и энергии. Но часто мы боимся: Если я буду есть мясо вечером, не поправлюсь ли? Сегодня шеф расскажет, как готовить мясо так, чтобы оно было сытным, полезным и не добавляло лишних калорий. А ещё поделится тремя быстрыми рецептами, которые займут не больше 20 минут. Почему мясо не всегда враг фигуры? Совет от шефа: используйте гриль, запекание, тушение или быструю обжарку без лишнего масла. И сочетайте мясо с овощами, а не с жирными гарнирами. 1. Говядина: вырезка, стейк филе-миньон или тонкий край. 2. Курица: грудка, бедро без кожи. 3. Свинина: корейка или вырезка (минимум жира). 4. Индейка: отличный вариант для диетического питания. Совет от шефа: маринуйте мясо в травах и лимонном соке, а не в жирных соусах — это добавит вкус и сохранит лёгкость блюда. Ингредиенты: Как готовить: Шаг 1. Разогрейте сковороду-гриль. Шаг 2. Обжарьте стейк по 2–3 минуты с каждой стороны, дайте отдохнуть 5 минут. Шаг 3. Овощи слегка
Оглавление

Мясо, один из главных источников белка и железа, необходимых для здоровья и энергии. Но часто мы боимся:

Если я буду есть мясо вечером, не поправлюсь ли?

Сегодня шеф расскажет, как готовить мясо так, чтобы оно было сытным, полезным и не добавляло лишних калорий. А ещё поделится тремя быстрыми рецептами, которые займут не больше 20 минут.

Почему мясо не всегда враг фигуры?

  • Белок из мяса нужен для восстановления мышц и поддержания тонуса.
  • Чистое мясо, без панировки, обилия масла и соусов, само по себе не ведёт к набору веса.
  • Ошибка в способе приготовления: жарка в масле, жирные соусы и поздние калорийные гарниры.

Совет от шефа: используйте гриль, запекание, тушение или быструю обжарку без лишнего масла. И сочетайте мясо с овощами, а не с жирными гарнирами.

Как выбирать мясо для полезных ужинов

1. Говядина: вырезка, стейк филе-миньон или тонкий край.

2. Курица: грудка, бедро без кожи.

3. Свинина: корейка или вырезка (минимум жира).

4. Индейка: отличный вариант для диетического питания.

Совет от шефа: маринуйте мясо в травах и лимонном соке, а не в жирных соусах — это добавит вкус и сохранит лёгкость блюда.

3 быстрых блюда от шефа

1. Стейк с овощами на гриле (15 минут)

Стейк с овощами на гриле
Стейк с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьей вырезки
  • любые овощи (перец, кабачок, лук)
  • соль, перец, оливковое масло (1 ч. л.)

Как готовить:

Шаг 1. Разогрейте сковороду-гриль.

Шаг 2. Обжарьте стейк по 2–3 минуты с каждой стороны, дайте отдохнуть 5 минут.

Шаг 3. Овощи слегка сбрызните маслом и тоже обжарьте.
Плюс: много белка, мало жира, минимум углеводов.

2. Индейка в лимонном маринаде (20 минут)

Индейка в лимонном маринаде
Индейка в лимонном маринаде

Ингредиенты:

  • 300 г индейки
  • сок половины лимона
  • чеснок, розмарин, соль и перец

Как готовить:

1. Замаринуйте индейку в лимонном соке с розмарином (5 минут).

2. Быстро обжарьте на сковороде без лишнего масла или запеките 10 минут в духовке.
Плюс: нежное мясо с ароматом цитрусов и трав.

3. Куриная грудка с соусом из йогурта (15 минут)

 Куриная грудка с соусом из йогурта
Куриная грудка с соусом из йогурта

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 100 г натурального йогурта
  • чеснок, укроп, щепотка соли

Как готовить:

1. Грудку слегка отбейте, приправьте солью и перцем.

2. Обжарьте на сухой сковороде или запеките на гриле.

3. Соус: йогурт + чеснок + укроп.
Плюс: полезный белковый ужин без тяжёлых соусов.

Польза такого подхода

  • меньше жира и «пустых» калорий;
  • больше белка → лучшее восстановление и насыщение;
  • экономия времени (все блюда ≤20 минут

Ссылки по теме:

Сохраняйте этот пост, чтобы не терять простые и полезные мясные рецепты, и подписывайтесь на Еда Наша. У нас только практичные советы и рецепты от шефа.

#мясо #мужскойужин #быстрорецепт #кухня #еданаша